Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Всего 105 часов


Всего 105 часов

Работающие в организациях соцобслуживания волонтеры могут получить преимущественное право поступления в вузы по соответствующим специальностям

Министерство труда РФ разработало законопроект, упрощающий порядок приема в вузы волонтеров, работающих в организациях соцобслуживания.

Новый законопроект регламентирует порядок привлечения волонтеров к работе в сфере социального обслуживания. В частности, планируется законодательно закрепить право поставщиков социальных услуг привлекать волонтеров для оказания помощи детям сиротам, старикам в домах престарелых, в хосписах и так далее. Волонтерами, кстати, признаются граждане, работающие добровольно и на безвозмездной основе.

Возможно, для привлечения волонтеров поставщики соцуслуг будут сотрудничать с общественными и иными НКО, в том числе с социально ориентированными НКО, осуществляющими благотворительную деятельность, образовательными организациями и другими организациями посредством заключения соглашений о сотрудничестве.

Кроме того, добровольцам планируется предоставлять преимущественное право зачисления в образовательные организации на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям "социальная работа", "социальный работник", "социальная педагогика", "социальная психология", по рекомендации, выданной НКО и согласованной с поставщиком социальных услуг. В случае одобрения инициативы такое право волонтеры смогут реализовать, если общая продолжительность их деятельности в сфере социального обслуживания в течение года составила не менее 105 часов.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии