Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Красновишерске прошел VI межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога».


В Красновишерске прошел   VI межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога».

В Красновишерске прошел VI межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога».

Черничные фестивали – явление не новое. В мире их организуется и проводится сотни. Но в России этот фестиваль только один, и проводится в нашем Красновишерске.

Несмотря на не очень хорошую погоду, гости в Красновишерск съезжались загодя. Многие планировали и в фестивале поучаствовать, и посетить природные и ландшафтные памятники, которыми богат этот северный край. Стоит отметить, что на Ветлане в эти выходные было особенно людно. Сюда шли пешком, ехали на машинах. А с площадки у ДК везли людей на катерах и лодках. Весь день работали торговые ряды, аттракционы, проходила выставка продажа изделий народных мастеров.

Ежегодно на фестивале просиходит какое-либо событие. Которое и делает его особо запоминающимся. В 2012 году, например, в рамках фестиваля был изготовлен гигантский «черничный пирог» длиною более 70 метров. Достижение было официально зарегистрировано в книге «Рекордов России». В 2013 году участниками творческих делегаций был «замешан» общий «Пирог Дружбы». В 2014 году работала «Черничная пекарня», где каждый мог испечь пирог по своему вкусу. А в этом году поставили памятник Чернике. Арт-объект установлен возле Дворца культуры. Говорят, что ягоды с этого куста приносят удачу, если их просто потрогать.

Распахнули двери для гостей и еще два объекта – русская изба и изба коми-язьвинцев. В первой проходил мастер класс по обучению прикамской росписи – еще один возрождающийся народный промысел. А в коми-язвинской избе горел огонь в печи. Стряпались и варились пельмени, гостей угощали травяным чаем..

В фойе Дворца в это время гости оценивали дизайн черничных пирогов. На конкурс пирогов 41 хозяйка предоставила свое произведение кулинароного искусства. Так что жюри пришлось нелегко. А на сцене Дворца творческие коллективы демонстрировали свое искусство.

Праздник продолжался до позднего вечера. Были еще и силовые конкурсы. И выпечка пирогов, и многое другое. Фестиваль состоялся.

- В этот день мы традиционно принимаем в Красновишерске более 5 тысяч человек. Наш праздник, наш фестиваль стоит того, чтобы побывать на нем и увидеть все своими глазами, а самое главное – попробовать наивкуснейший продукт – черничный пирог, - сказал глава Красновишерского муниципального района Евгений Верещагин.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона