Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В селе Горы Осинского района состоялось торжественное открытие нового водопровода.


В селе Горы Осинского района состоялось торжественное открытие нового водопровода.

В селе Горы Осинского района состоялось торжественное открытие нового водопровода. Он был построен в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Чистой питьевой водой теперь обеспечены более тысячи человек, 360 личных подсобных хозяйств. Кроме того, к водопроводу подключено ООО «Горы», школа, фельдшерско-акушерский пункт, клуб и здание администрации.

На строительство водопроводных сетей в селе Горы из бюджетов всех уровней было выделено 35 миллионов рублей, в том числе 15 миллионов – из краевой казны.

Отметим, программа «Устойчивое развитие сельских территорий» реализуется в Прикамье по поручению главы региона Виктора Басаргина. В прошлом году в рамках этой программы было построено 236 километров газопроводов и 51 километр водопроводов. Строительство объектов водоснабжения в Куединском, Осинском, Чернушинском, Краснокамском, Оханском, Кочевском районах профинансировано на сумму более 70 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. На 2015 год запланировано строительство водопроводов в Кунгурском, Гайнском и Чернушинском районах.

Но этим мероприятия в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» не ограничиваются. В прошлом году благодаря программе смогли улучшить свои жилищные условия 326 семей, построены 23 ФАПа, открыты три стадиона.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов:

- Развитие сельских территорий находится в приоритете как на федеральном, так и на региональном уровнях, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов: - Ежегодно происходит усиление и расширение программы, например, в 2015 году появилось новое направление – строительство сельских дорог, Пермский край уже получил одну из самых больших федеральных субсидий в размере 211 миллионов рублей. Также в следующем году в рамках программы начнется возведение домов культуры. Для обеспечения комплексного развития территорий при решении вопроса о государственной поддержке строительства объектов социально-инженерной инфраструктуры предпочтение отдается населенным пунктам, в которых реализуются инвестпроекты и наращиваются объемы сельхозпроизводства».

Сегодня от развития сельских территорий зависит продовольственная безопасность региона и страны, а также устойчивость социальной сферы. Поэтому губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает отрасль сельского хозяйства приоритетной.

- При всех сложностях бюджета финансирование сельского хозяйства у нас не снижается уже третий год – это миллиардные вложения. В этом году в аграрный сектор будет направлено не менее 3,5 млрд рублей. Безусловно, рассчитываем на отдачу. И у министра сельского хозяйства, и у районных глав наряду с производителями задача показать результат – конкретный, оцифрованный, - отмечает глава региона.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона