Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Фронтовики» оценили безопасность дорог, ведущих к пермским школам


«Фронтовики» оценили безопасность дорог, ведущих к пермским школам

В канун нового учебного года эксперты пермского отделения Общероссийского народного фронта в совместном рейде с сотрудниками ГИБДД оценили состояние улично-дорожной сети около пермских школ.

Эксперты проверили наличие дорожной разметки, пешеходных переходов, знаков, ограждений и светофоров.

В результате выяснилось, что ряд участков возле образовательных учреждений города не соответствуют государственным стандартам и нормативам. Если в непосредственной близости от школы №84 на улице Толмачева, 18 (Дзержинский район), установлены необходимые дорожные знаки, то технический проезд жилой зоны, через который часть школьников идет на занятия, не оборудован в соответствии с федеральными стандартами. Есть необходимость на этом участке установить знак «Жилая зона» и произвести обрезку зелени на всем протяжении зоны видимости.

Максим Зубарев, эксперт Общероссийского народного фронта, пояснил:

– Ребята проходят по регулируемому пешеходному переходу на улице Петропавловская, переходят через технический проезд жилой зоны и поднимаются к школе. На этом участке дороги большое движение автомобилей, ветки деревьев ограничивают видимость как для водителя трамвая, так и для ребенка, что увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия с участием детей.

При проверке участка новой дороги возле школы №2 на улице Советской, 33 (Ленинский район) общественники заметили отсутствие осевой разметки. Это единственное замечание, в остальном дорожники постарались: вблизи образовательного учреждения установили искусственную неровность, поверх которой есть пешеходный переход, в достаточном количестве дорожные знаки.

рейд ОНФ по дорогам у школЕсть у специалистов ряд претензий к организации дорожного движения в районе школе №52 на улице Днепровской, 32 (Мотовилихинский район). В частности, плохо видно разметку пешеходного перехода, обзору мешает буйно разросшаяся зелень, а регулируемый пешеходный переход слишком далеко от школы.

– Напротив школы расположен торговый центр. Чтобы ученики не перебегали дорогу в неустановленном месте, необходимо установить ограждение вдоль проезжей части и организовать пешеходный переход ближе к школе, – отметил эксперт ОНФ.

Не вызвала нареканий у активистов Народного фронта дорога возле школы №101 на улице Репина, 12 (Орджоникидзевский район). Хотя, безусловно, неплохо было бы сделать искусственную неровность и приподнять пешеходный переход на прилегающей к улице Репина улице Графтио. Без замечаний прошла проверка участка дороги возле школы №43 на бульваре Гагарина, 75А (Мотовилихинский район): здесь по всем правилам установлены светофоры, дорожные знаки, искусственная неровность.

Информацию об участках дорог, представляющих потенциальную опасность для школьников, активисты ОНФ направляют в администрацию Перми.

рейд ОНФ по дорогам у школ

рейд ОНФ по дорогам у школ


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО