Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Большая вода: риски застрахованы


Большая вода: риски застрахованы

РОСГОССТРАХ в Пермском крае не оставляет в беде пострадавших от подтоплений.

Нынешним летом наше Прикамье не избежало бед, связанных с выходом рек из берегов. Но если риски такого рода были застрахованы, ущерб удается свести к минимуму.

Вера Ранчинская

С просьбой прокомментировать такую ситуацию обозреватель IN обратился к директору Филиала РОСГОССТРАХ в Пермском крае Вере Ранчинской:

- Мы начали прием заявлений от своих страхователей: тех жителей Кудымкара, чье имущество пострадало в результате августовского выхода из берегов реки Иньвы. В результате подтопления, в основном, пострадали фундаменты частных жилых строений, расположенных в непосредственной близости к реке. Сейчас в Центр урегулирования убытков Филиала поступило 36 заявлений. Согласно предварительным оценкам, общий размер ущерба составит около 2 млн. рублей.

- Что нужно сделать гражданам, чтобы получить страховые выплаты?

- Им необходимо обратиться в любой ближайший пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ и предоставить минимальный набор документов: паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса. Если какой-либо из перечисленных документов утрачен в связи с подтоплением, сотрудники компании предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования, проведут осмотр поврежденного имущества.

- Насколько мне известно, подобные выплаты уже были произведены?

- Совершенно верно. В текущем году мы уже провели выплаты жителям Кудымкара, чьи дома пострадали в результате разлива реки Иньвы в мае. Тогда в зоне подтопления оказалось более 70 жилых объектов страхователей компании. Общий размер страховых возмещений пострадавшим от весеннего паводка превысил 3,3 миллиона рублей.

Павел Альбин

СПРАВКА IN

6 октября 2014 года система РОСГОССТРАХ отметила 93 года со дня своего создания.

В Пермском крае действует Филиал ООО «Росгосстрах», имеющий разветвленную сеть страховых агентств и отделов. Он включает в себя Региональный центр (РЦУУ) и 12 пунктов урегулирования убытков, расположенных в Перми, Березниках, Добрянке, Краснокамске, Лысьве, Нытве, Соликамске, Верещагино, Кудымкаре, Кунгуре, Чайковском, Чернушке и Чусовом.

Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», ОАО «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ОАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн. человек.

На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тысяч человек, включая около 60 тысяч агентов.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона