Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дом, в котором опасно жить


Дом, в котором опасно жить

Новый и уже аварийный дом вновь обнаружили в Перми активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Счастливые» новоселы пожаловались общественникам на сырые стены, испарения на стеклах окон, повышенную влажность в квартирах. Новый трехэтажный дом на 24 квартиры на ул. Сухумской возвели в рекордные сроки, 18 июля 2015 г. жильцам вручили ключи от новых квартир. Выросла новостройка на месте взорвавшегося в ноябре 2014 г. жилого дома (ул. Сухумская, 6А).

Людей заселили, но техпаспорта на квартиры еще не выдали.

Претензии к новым квартирам у жильцов появились сразу после заселения. В подвале дома стоит вода, в помещениях влажно, в квартирах на первых этажах – плесень, входные и межкомнатные двери из прессованной бумаги разбухли. Строители заявляют, что не имеют к влажности никакого отношения – дом они возводили на имеющемся фундаменте. А старожилы утверждают: до взрыва такой сырости в помещениях не было.

Обоснованность жалоб жильцов подтвердила выездная проверка экспертов.

- Отопление в доме пока не дали, сейчас люди пытаются просушить квартиры электрообогревателями, но все равно в помещениях повышенная влажность, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Сазонов. – Те, кто мог себе позволить, заменили входные двери. Непонятно, как принимался дом в эксплуатацию. Например, в квартирах не работала ни одна пожарная сигнализация. Мы проверили датчики, оказалось, что батарейки не только были поставлены неправильно, с них даже не сняли пленку.

Вывод экспертов ОНФ: должным образом не была проведена оценка технического состояния дома, всех его конструктивных элементов, в том числе фундамента. Как следствие – по периметру жилого дома не обустроена система водоотведения.

«Фронтовики» намерены добиться проведения экспертизы.

Фото: onf.ru

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них