Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Росреестр упрощает сбор документов для сделок с недвижимостью


Росреестр упрощает сбор документов для сделок с недвижимостью

Нотариусам, банкам, страховщикам запретили требовать у клиента сведения из ЕГРП и ГКН.

С 12 октября банки, страховщики и нотариусы обязаны самостоятельно получать в Росреестре информацию из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав, необходимую им для обслуживания клиентов.

В соответствии с законом эти структуры будут не вправе требовать предоставления такой информации от клиентов.

При этом в региональном Управлении уточняют, что сведения могут быть запрошены и получены кредитными и страховыми организациями в Росреестре только в электронной форме через Интернет или другие сети общего пользования, или иные технические средства связи.

Данная мера призвана значительно упростить сбор документов для граждан и бизнеса при заключении различных ипотечных сделок, договоров участия в долевом строительстве, оформлении наследства и иных услуг. А использование исключительно электронного формата запроса значительно ускоряет срок получения необходимой информации от Росреестра.

На официальном сайте Росреестра имеется возможность предоставления ряда государственных услуг в электронном виде, в том числе возможность получения сведений из ЕГРП.

Преимуществом использования электронных сервисов является открытость, доступность в любое время суток, отсутствие необходимости ожидания в очередях, а также оперативное получение желаемых сведений.

Подробный порядок направления запросов о предоставлении сведений из ЕГРП в электронном виде размещен на официальном сайте Росреестра в разделе «Физическим лицам/Полезная информация/Как получить услуги в электронном виде», аналогичный раздел есть и для юридических лиц.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона