Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские приставы разыскивают должников на штрафстоянках


Пермские приставы разыскивают должников на штрафстоянках

Судебные приставы начали арестовывать автомобили должников, эвакуированные на пермские штрафные стоянки.

Информацию о владельце автомобиля судебные приставы получают от сотрудников ГИБДД, которые приняли решение об отправке транспортного средства на штрафстоянку. Если хозяин машины числится в базе ФССП в качестве должника, судебный пристав выезжает на стоянку и накладывает арест на транспортное средство.

В региональной службе судебных приставов уточнили, что данная мера грозит тем правонарушителям, которые имеют неоплаченные штрафы на сумму, соразмерную стоимости автомобиля.

Так, в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию штрафов УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с правонарушителя штрафов ГИБДД на общую сумму 17400 рублей, к которой приплюсовывался исполнительский сбор в размере 18 тысяч рублей.

На этой неделе правонарушитель был задержан сотрудниками ГИБДД в связи с тем, что скрылся с места ДТП. Увидев на пороге отдела ГИБДД судебного пристава, вызванного автоинспекторами для составления акта описи и ареста транспортного средства должника, пермяк предпочел тут же погасил всю сумму долга, включая исполнительский сбор.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю призывает граждан своевременно и в добровольном порядке погашать штрафы, наложенные уполномоченными органами за административные правонарушения, и не доводить дело до применения крайних мер. Узнать о наличии имеющейся задолженности можно на официальном сайте УФССП России по Пермскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона