Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

На грантовые деньги в ПГНИУ откроется школа лидеров


На грантовые деньги в ПГНИУ откроется школа лидеров

Пермский классический университет выиграл федеральный грант в размере 9 миллионов рублей на развитие студенческих инициатив.

По итогам конкурса программ развития студенческих объединений, объявленном Министерством образования и науки РФ, среди вузов Прикамья ПГНИУ оказался единственным в числе победителей. Всего на конкурс от образовательных организаций было подано 217 заявок.

Как сообщили в пресс-службе ПГНИУ, в течение 2016 года на средства гранта в университете пройдут «Школа студенческого лидера», межвузовский фестиваль СМИ и Парад российского студенчества. Благодаря полученному гранту, в Перми состоится Всероссийский фестиваль студенческого спорта, Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола и пермский тур элитного дивизиона «ТОП 10».

– В этих проектах смогут участвовать студенты всех вузов Перми, не только Пермского университета. Важно, что реализуются инициативы студентов, которые в некоторых случаях будут самостоятельно руководить проектами, – подчеркнул проректор по развитию персонала, социальной политике и внеучебной работе ПГНИУ Игорь Германов.

Аналогичный грант в размере 20 миллионов рублей вуз выиграл в 2012 году. На эти деньги была создана профессиональная студия звукозаписи, а ученые университета провели свыше десятка научных конференций. Также были организованы «Рок-инкубатор» и «Равноденствие» – фестивали рок-музыки и авторской песни, праздник этнокультурных традиций «Кухни мира» и Всероссийский фестиваль современной хореографии «Dance-семестр».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона