Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Выборы послов Пермского края пройдут в декабре


Выборы послов Пермского края пройдут в декабре

В Пермском крае учреждена ежегодная премия «Посол Пермского края», первая церемония вручения которой состоится 17 декабря.

Премия «Посол Пермского края» станет ежегодным признанием, возможностью публично поблагодарить тех, кто любит наш регион, вносит свой вклад в повышение его туристической привлекательности.

— Мы искренне любим Пермский край и хотим, чтобы он был привлекательным для жителей Пермского края и для гостей из других регионов и стран. Новой, учреждённой совместно с Министерством физической культуры, спорта и туризма премией «Посол Пермского края» мы хотим выделить просветителей, публично сказать им «спасибо!», — комментирует премию Олег Ощепков, один из организаторов, директор Ozon Group. В 2014-м году компания разработала туристический бренд Пермского края, который получил высокую оценку экспертов по территориальному брендингу, маркетингу и коммуникациям.

Среди номинантов - деятели культуры, пишущие о Пермском крае журналисты, публицисты, учёные, туристические компании, авторы путеводителей, маршрутов сплавов и экскурсий.

Организаторы премии выделили 10 номинаций в сферах туризма, коммуникаций и общественных связей:

  • Туристический оператор
  • Туристический маршрут
  • Гостеприимство
  • Издательский проект
  • Мультимедиа проект
  • Организация в сфере культуры и образования
  • Журналист и блогер
  • Событие (российское и международное)
  • Событие (региональное)
  • Персона

- Многие отмечают, что пермяки не любят свой край и вообще удивляются туристам. Наша премия могла бы создать альтернативный тренд и поддержать тех, кто «продвигает» Пермь как место силы. В некотором роде это попытка самоидентичности: увидеть тех, кто развивает Пермский край, и понять, какие смыслы доминируют в этом развитии, — отметил Пётр Кравченко, один из идейных вдохновителей премии, директор по развитию агентства SP Media, также участвующего в организации Премии.

Оценивать номинантов будет экспертный совет во главе с министром физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павлом Ляхом, в состав которого вошли профессионалы из разных сфер деятельности.

В настоящий момент оргкомитет премии заканчивает приём заявок. Подать заявку может любой житель края на официальном сайте posolperm.ru или в офисе «Туристского информационного центра» (Советская, 56) до 8 декабря включительно.

Премия «Посол Пермского края» учреждена Министерством физической культуры, спорта и туризма Пермского края, организатор премии — ГАУ Пермского края «Туристский информационный центр», идейными вдохновителями выступили агентства SP Media и Ozon Group.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона