Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские Деды Морозы сдали выпускной экзамен


Пермские Деды Морозы сдали выпускной экзамен

В бизнес-инкубаторе Перми состоялся выпуск Дедов Морозов и Снегурочек.

В этом году выпускниками необычной школы, работающей на базе городского бизнес-инкубатора, стали 12 Дедов Морозов и 14 Снегурочек. Среди них - студенты, таксисты, бухгалтеры, госслужащие, пенсионеры.

Организаторы курсов сообщают, что для одних это возможность попробовать себя в новой роли и удивить в новогоднюю ночь родных, для других - начать собственный бизнес по организации праздников.

За четыре недели ускоренного обучения Деды Морозы и Снегурочки освоили навыки проведения новогодних мероприятий как для детей, так и для взрослых. Они узнали историю празднования Нового года, специфику образа Деда Мороза в России и других странах, психологию общения с детьми и проведения новогоднего праздника, а также получили необходимые навыки по актерскому мастерству и искусству грима. На итоговом занятии выпускники в образе Дедов Морозов и Снегурочек читали стихи, проводили детские игры и водили хоровод.

– Сегодня мы показываем все, чему нас научили в этой школе, но свой главный экзамен мы будем сдавать в Новый год, когда придем с мешком подарков к детям. Главное – чтобы ребята в нас поверили. Не каждому Деду Морозу удается вызвать у детей чувство доверия и волшебства, – рассказал один из новоиспеченных Дедов Морозов.

Организатором бесплатных «подготовительных» курсов для новогодних волшебников выступила выпускница пермского бизнес-инкубатора, учредитель мастерской детского праздника «Кубик Рубик» Регина Кудряшова.

По окончании курсов все ученики получили сертификаты, а 10 лучших Дедов Морозов и Снегурочек уже получили заказы на проведение новогодних праздников в Перми.

Фото: gorodperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона