Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

На звание «Посла Пермского края» жюри рассмотрело 130 претендентов


На звание «Посла Пермского края» жюри рассмотрело 130 претендентов

Завтра, 17 декабря, в Перми будет вручена первая региональная премия «Посол Пермского края».

Более 130 человек и организаций были выдвинуты на ее получение. Жюри во главе с министром физической культуры и спорта Пермского края Павлом Ляхом, отбирая номинантов, по каждой номинации выбрало по три-четыре наиболее вероятных кандидата.

Премия-2015 будет вручена в 10 номинациях. По словам члена экспертного совета, генерального директора рекламной группы OzonGroup Олега Ощепкова, практически все из них вызвали высокий интерес у пермяков. Тем не менее, есть номинации-«аутсайдеры», в том числе номинация «Блогер/журналист» и «Мультимедиа проект» — в них подано минимальное количество заявок. «Это объективно. В нашем крае пока не очень много людей занимается продвижением региона в медиасфере».

Выделилась номинация «Гостеприимство», куда поступили заявки от отелей, но не кафе и ресторанов: «Видимо, рестораторы не ассоциируют себя с теми, кто делает наш край гостеприимным, а зря», — пояснил Олег Ощепков.

Остальные номинации распределили поданные заявки в равной степени, всего подано около 130 предложений, причём есть дублирующие друг друга — очевидные лидеры премии. «Среди победителей, конечно, будут ожидаемые персоны, — отметил Олег Евгеньевич, — но я не могу предсказать итоги работы экспертного жюри. На церемонии мы покажем ТОП-3 в каждой номинации, а потом вскроем конверт с именами победителей».

Организаторы также признали, что в этом году период подачи заявок был небольшим — меньше месяца. В следующем году планируется увеличить время подачи заявок, сделать старт более ярким. Кроме того, организаторы обещают модернизировать перечень номинаций и добавить номинацию «Бизнес-проекты».

В качестве призов «Послам Пермского края» будет вручена статуэтка и значок. Организаторы отмечают, что учреждённая премия носит статусный, а не денежный характер. Министр физической культуры, спорта и туризма Павел Лях сравнил звание «Посла» с победой на олимпиаде: «Если ты однажды стал «Послом Пермского края», то ты останешься им навсегда, это как победить на Олимпиаде, это звание на всю жизнь».

В шорт-лист премии «Посол Пермского края» входят:

Номинация «Туристический оператор»

«Валида», «Зелёный ветер», «Белый камень», «Затерянный мир», «Евразия»

Номинация «Туристический маршрут»

сплав «По местам съёмок фильма «Географ глобус пропил» («Зеленый ветер»), Великий Чайный путь («Кумир»).

Номинация «Гостеприимство»

Отели «Урал», «Амакс», Hilton Garden Inn.

Номинация «Издательский проект»

«Пермь. Пермский край 2015» («Стиль-МГ»), «Книга легенд. Туристские легенды Пермского края» (Павел Ширинкин), Книга-фотоальбом «Пермский край» («Сенатор»)

Номинация «Мультимедиа проект»

мобильное приложение «Открой Пермский период!», сайт Пермской туристической гильдии, фильмотека заповедника «Вишерский», зал полнокупольной проекции заповедника «Вишерский»

Номинация «Организация в сфере культуры и образования»

Пермский Театр «У Моста», Пермская государственная художественная галерея, Музей пермских древностей, Пермский академический театр оперы и балета

Номинация «Журналист/ блогер»

Наталья Аксентьева, Юлия Баталина, Розалия Каневская, Станислав Хоробрых

Номинация «Событие региональное»

Фестивали «Паруса на закате», «Огни Гефеста», «Медовый спас»

Номинация «Событие федеральное и международное»

Дягилевский фестиваль, KAMWA 2015, «Флаэртиана», «Доброволец России», «Лампа», летний этап гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

Номинация «Персона»

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, учредитель и координатор благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, Президент федерации воздухоплавания Пермского края Андрей Вертипрахов, генеральный директор организации «Вектор Дружбы» Ольга Зубкова

СПРАВКА IN

Премия «Посол Пермского края» учреждена Министерством физической культуры, спорта и туризма Пермского края, организатор премии — ГАУ Пермского края «Туристский информационный центр», идейными вдохновителями выступили агентства SP Media и Ozon Group.Премия-2015 года будет вручаться в 10 номинациях: «Туристический оператор», «Туристический маршрут», «Гостеприимство», «Издательский проект», «Мультимедиа проект», «Организация в сфере культуры и образования», «Журналист/блогер», «Событие (российское и международное)», «Событие (региональное)» и «Персона».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона