Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Знак качества для патриотов


Знак качества для патриотов

В Прикамье учредили премию «Посол Пермского края».

В Пермском крае всерьез задумались об имидже региона, предложив уникальный мобилизующий проект. Речь идет о первой региональной ежегодной премии «Посол Пермского края», идея проведения которой возникла в конце мая нынешнего года.

– Наше ведомство, правительство края без долгих размышлений решили поддержать новый проект, направленный на повышение имиджа нашего региона и призванный показать все наши успехи и достижения в развитии туристской индустрии. Мы живем в уникальном месте, где развиваются практически все существующие виды туризма. Пермский край – малая копия России с ее всеми природными ресурсами, человеческим потен­циалом, многообразием национальностей. – отмечает министр спорта, физической культуры и туризма Пермского края Павел Лях. – Для нас очень важно понимание того, что скрывает за собой понятие «посол» – человек это или организация, имеющие безупречную репутацию, бескорыстно служащие родине и прилагающие максимум усилий для приумножения ее богатств, всестороннего развития. С этой точки зрения Пермский край голосует за эту идею. Таким образом, мы сумеем отметить тех, кто вкладывает весомый вклад в увеличение нашей привлекательности. Премия «Посол Пермского края» оценит и поддержит тех, кто этого достоин на самом деле.

шорт лист премииО том, что премия довольно актуальна для Прикамья, говорит тот факт, что между идеей, возникновением проекта и ее реализацией прошло всего несколько месяцев. В рамках пилотной премии «Посол Пермского края» было решено ввести 10 номинаций: «Туристический оператор», «Туристический маршрут», «Гостеприимство», «Издательский проект», «Мультимедиапроект», «Организация в сфере культуры и образования», «Журналист и блогер», «Событие. Российское и международное», «Событие. Региональное», «Персона». Всего было подано более 130 заявок.

– Наибольшее количество заявок было принято в номинациях «Персона» и «Туристический оператор», очень активно представлена индустрия гостеприимства, – рассказывает один из организаторов проекта, генеральный директор компании «Озон» Олег Ощепков. – Мы понимаем, что в нынешней премии принял участие достаточно небольшой сегмент туристической индустрии Прикамья. Это, прежде всего, связано со сроками объявления конкурса. Об участии в следующем конкурсе можно будет задуматься уже 1 января 2016 года! Особо отмечу, в дальнейшем премия будет гибкой по количеству номинаций и их характеру. Для продвижения нашего проекта мы будем использовать все существующие ресурсы, включая социальные сети и другие медиаресурсы. Каждому обладателю премии будут предоставлены информационная поддержка и тиражирование его успехов.

Победитель премии «Посол Пермского края» в награду получит статуэтку со стилизованным изображением карты Прикамья и нагрудный знак. Денежный эквивалент премии не предполагается. Помимо этого, разработана электронная версия знака, которую победитель сможет размещать на своих официальных документах либо имеющихся интернет–ресурсах. Также выпущены стикеры с логотипами и годом вручения премии для размещения в местах осуществления деятельности победителя.

– Лауреат премии доложен понимать: это заслуженное звание уже никто не отнимет, его можно будет нести по жизни без определения времени. Премия «Посол Пермского края» предполагает качество и значимость проекта – это определенная заявка на сегодняшнее сотрудничество и будущее партнерство. Любой откликнувшийся на посыл будет уверен в его реальном подтверждении, – констатирует Олег Ощепков.

Что касается самой схемы определения победителей, то она достаточно прозрачна. Экспертный совет после рассмотрения всех заявок составляет пятерку самых успешных проектов путем суммирования выставленных ими баллов. На церемонии вручении премии «Посол Пермского края» в каждой номинации для сохранения интриги будет объявлен уже «Топ–3». Победитель будет объявлен только после вскрытия конверта с его именем.

Обладатели первых премий «Посол Пермского края» станут известны сегодня, 17 декабря, вечером.

Павел Шатров


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона