Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Комплексы фотофиксации «ПаркРайт» в Перми доказали свою эффективность


Комплексы фотофиксации «ПаркРайт» в Перми доказали свою эффективность

В столице Прикамья на патрулирование улиц вышли еще два мобильных комплекса «ПаркРайт».

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, сейчас на дорогах города работает 4 таких устройства. Теперь нарушителей правил парковки выявляют не только в центре, но и в других районах города - в районе Стахановского кольца, по улице Героев Хасана в микрорайоне Липовая гора, на улицах Уинская и Пушкарская.

К тому же в предновогодний период время патрулирование автомобилей, оборудованных комплексами «ПаркРайт», продлено на два часа - до 20:00.

В Пермской дирекции дорожного движения уточнили: два мобильных комплекса фотофиксации нарушений Правил дорожного движения «ПаркРайт» начали работу в апреле. Устройства автоматически распознают номера автомобилей-нарушителей и передают информацию в специализированное подразделение ГИБДД для выписки постановлений об административном правонарушении. Ежедневно они регистрируют от 150 до 200 нарушений Правил дорожного движения. Штрафные санкции составляют от 1 до 5 тысяч рублей.

В дирекции отметили, что комплексы уже показали свою эффективность: количество нарушений Правил дорожного движения по пути следования автомобилей, оснащенных «ПаркРайт», снижается. В частности, автомобилисты стали допускать меньше нарушений на улице Куйбышева на участке от улицы Ленина до улицы Пушкина. Снизилось количество машин, припаркованных вторым рядом на улице Монастырской от Комсомольского проспекта до улицы Осинской. Все реже встречается такой тип нарушений, как парковка на полосе для общественного транспорта вдоль Комсомольского проспекта.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона