Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Электронная регистрация недвижимости вошла в число самых востребованных услуг Росреестра


Электронная регистрация недвижимости вошла в число самых востребованных услуг Росреестра

За полгода в Управление Росреестра по Пермскому краю поступило 962 электронных заявления о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Уже в январе 2016 года принято 125 заявлений.

Как отмечают в Управлении Росреестра по Пермскому краю, регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - одна из самых главных и востребованных услуг в ведомстве. С июля 2015 года появилась возможность воспользоваться ею и в электронном виде на сайте Росрестра www.rosreestr.ru.

На сегодняшний день основными пользователями этой услуги в Прикамье стали представители органов местного самоуправления и нотариусы. Для юридических лиц размер госпошлины при регистрации прав в электронном виде не изменяется. Для физических лиц госпошлина уменьшается на 30%.

В региональном Управлении Росреестра рассказали, что для подачи заявления и документов на государственную регистрацию прав электронным способом необходимо:

  • получить усиленную квалифицированную электронную подпись в одном из аккредитованных удостоверяющих центров, перечень которых размещен на сайте Росреестра;
  • отсканировать документы, прилагаемые к заявлению о государственной регистрации прав в формате pdf;
  • пошагово заполнить форму в разделе «Подать заявление на государственную регистрацию прав» на сайте Росреестра. По результатам проведения государственной регистрации прав на основании заявления и документов, представленных электронным способом, заявитель получает выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона