Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Сэкономить в дороге


Сэкономить в дороге

Ростуризм предлагает субсидировать авиаперелеты для туристов.

Кризис внес свои коррективы в отпускные планы пермяков. Туроператоры растеряли большую часть клиентов, готовых выложить солидные суммы за отдых за рубежом. Однако, уверены представители турбизнеса, страсть к перемене мест у жителей Прикамья возьмет свое: в 2016 году наши земляки попросту переориентируют направление маршрута и отправятся, наконец, познавать собственную страну.

А оказать поддержку соотечественнику, выбравшему для путешествия Россию, в плане снижения дорожных расходов намерен Рос­туризм. Ведомство обратилось к Минтрансу РФ с предложением о субсидировании авиаперевозок туристических групп в весенний и осенний периоды на южные направления страны, а также в Казань и на Алтай.

Всего перечень предложений, направленных главой Ростуризма Олегом Сафоновым в Минтранс РФ по итогам заседания рабочей группы при Ростуризме по взаимодействию с авиаперевозчиками, содержит 24 города. Ключевым здесь является снижение доли стоимости пассажироперевозки в структуре цены отечественных турпакетов.

Также, как ранее заявил руководитель Рос­туризма Олег Сафонов, субсидированные перевозки помогут продлить сезон на российских курортах.

Уточняется, что для участия в программе в качестве аэропортов назначения Ростуризм предлагает Симферополь, Кавказские Минеральные Воды, Анапу, Сочи, а также сверхпопулярные у россиян Казань и Горно­Алтайск.

Подробности предложения Ростуризма, опубликованные ТАСС, таковы: состав туристической группы не может быть менее 10 человек, для детских и молодежных групп на субсидированных рейсах выделяется 10% мест.

В число 24 российских городов, откуда предполагается осуществлять субсидированные перелеты, вошла Пермь. Предусмотрена возможность пополнения перечня аэропортов, в настоящее время в него внесены Архангельск, Астрахань, Владивосток, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Красноярск, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов, Санкт­Петербург, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск.

Есть в предложении Ростуризма к Минтрансу и пункт о льготных групповых тарифах для туристов на дальнемагистральных маршрутах — во Владивосток, Хабаровск, Якутск и так далее.

Если инициатива будет принята, то отправляющиеся в путешествие в составе туристических групп с 1 апреля 2016 года по 1 июня 2016 года и с 15 сентября (для Анапы с 1 сентября) 2016 года по 15 ноября 2016 года, смогут изрядно сэкономить на авиаперелетах.

Светлана Алексеева


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них