Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Перми мужчины предпочитают работу в сфере продаж, IT и производства


В Перми мужчины предпочитают работу в сфере продаж, IT и производства

Самой привлекательной профессиональной сферой для мужчин-соискателей работы в Перми оказались продажи.

К такому выводу пришли эксперты ведущей российской компании в сфере интернет-рекрутмента HeadHunter, проанализировавшие накануне 23 февраля резюме жителей Урала. Цель исследования - выяснить разницу в профессиональных предпочтениях мужчин и женщин.

Оказалось, что самой привлекательной сферой для тех и других остаются «продажи». Кроме того, самыми привлекательными профессиональными сферами оказались «информационные технологии», «производство» и «строительство».

— Конечно же, мужские сферы не стали неожиданностью, поэтому во всех городах УФО они очень похожи, - комментирует ситуацию Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО и УФО. – Это сферы, требующие большей физической выносливости или позволяющие зарабатывать серьезные суммы, как в топ-менеджменте или продажах.

Кроме выявления основных профессиональных сфер, где хотят работать мужчины, эксперты сравнили, как отличаются уровни зарплатных ожиданий соискателей - мужчин и женщин. В Перми, как и в подавляющем большинстве городов УФО средний уровень желаемой зарплаты для мужчин на 10 тыс руб. выше, чем среднее вознаграждение, которое указывают женщины. Правда, есть регионы – например, Тюмень и Сургут, - где эта разница составляет 15 тыс рублей. А в Башкирии «мужские» зарплатные ожидания превышают «женские» лишь на 6 тыс руб., в Челябинске – на 5 тыс.

Исследование проводилось 17-20 февраля 2016 г. экспертами компании HeadHunter в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Уфе, Перми, Кургане, Сургуте, Салехарде.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО