Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Законопроекты по аварийному жилью подвергнут «фронтовой» экспертизе


Законопроекты по аварийному жилью подвергнут «фронтовой» экспертизе

К обсуждению программы расселения аварийного жилья, которая будет действовать после 2017 года, подключаются эксперты ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза».

Сообщается, что руководитель Центра Николай Николаев заявил об этом в кулуарах форума Общественной палаты РФ «Сообщество», проходившего в минувшие выходные в Перми.

Как известно, Минстрой России взялся за разработку единого для страны механизма расселения аварийного жилья, рассчитанный на период после 2017 года.

- Мы держим эту ситуацию на контроле и, несомненно, на площадке центра «Народная экспертиза» и на площадках региональных отделения ОНФ мы готовы и будем организовывать широчайшее обсуждение любого законопроекта, который появится из-под пера Минстроя в сфере расселения аварийного жилья, - подчеркнул Николай Николаев.

Глава «Народной экспертизы» отметил, что эксперты Центра обнаружили сложную ситуацию с аварийным жильем в Перми. И тем не менее программа (расселения аварийного жилья) в регионе реализуется.

О том, что необходима разработка постоянной программы расселения аварийного жилья, которая будет действовать после завершения текущей программы в конце 2017 года, говорил Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев на съезде партии «Единая Россия» в начале 2016 г. Медведев уточнил, что значительная часть жилищного фонда России обветшала, многие дома признаны аварийными. До конца 2017 года необходимо расселить 11 млн кв. м жилья, которое было признано аварийным еще в 2012 году.

Тогда Дмитрий Медведев дал поручение кабинету министров внести законопроект, предусматривающий формирование постоянно действующей системы по расселению из аварийного жилья.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона