Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Объединяя и поддерживая


Объединяя и поддерживая

«Вектор дружбы» отмечает десятилетний юбилей.

Ровно 10 лет назад – 14 апреля 2006 года – в Перми зарегистрирована организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор дружбы». Это некоммерческое объединение уже успело выйти на международный уровень, а его проекты стали примерами для подражания в десятках городов России.

А начиналось все с реализации культурно–образовательного проекта под брендом «Тетрадка дружбы». Суть проекта заключается в том, что учащиеся получают особую тетрадь, оформляют по определенным номинациям в виде творческой работы, а в конце года молодежное жюри выбирает победителей. Проект тогда реализовывался в 37 школах Пермского края, он объединял более 18 000 участников. В 2010 году был проведен I Межрегиональный слет участников проекта «Тетрадка дружбы». Сейчас Всероссийская программа «Тетрадка дружбы» реализуется в 36 регионах России, общее количество участников более 1 миллиона человек. Программа входит в число приоритетных технологий проекта ОПРФ «Перспектива». Президент России Владимир Путин дал высокую оценку программе «Тетрадка дружбы».

Мне кажется, что идея очень хорошая, это не исключает возможности создания детских, юношеских организаций. Такая инициа­тива, мне кажется, безусловно, должна быть поддержана, она может объединить всех учащихся без исключения. Это очень хорошее и доброе начало, — отметил Владимир Путин.

В 2007 году была открыта летняя смена лагеря детских инициатив «Вектор дружбы» для участников из других регионов России. В 2008 год открыла свои двери инклюзивная площадка «Дружный клуб – возможности без границ», направленная на социализацию детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

В 2009 году «Вектор дружбы» стал членом Международной Ассоциации Добровольческих Усилий (IAVE). А в 2010 году стартовал ежегодный фестиваль «Пермский благотворительный сезон», и в том же году генеральный директор организации Ольга Зубкова впервые посетила отделение ООН в Женеве и подписала договор о партнерстве с Центром Международных Инвестиций. В 2011 году на базе «Дружного клуба» стартовал проект «Город равных возможностей». С этого года организация постоянно является участником и организатором международных форумов, проектов, слетов. В 2015 году – по инициативе организации в Пермском крае на базе «Иван–гора» начинается реализация программы по реабилитации детей с инвалидностью «Лыжи мечты».

Есть уникальный проект у «Вектора дружбы» и в этом году. Буквально на днях завершилась первая, «пробная» смена инклюзивного лагеря «Равные возможности». Участниками смены стали дети и молодежь от 7 до 28 лет с разным уровнем физических особенностей. Шесть отрядов, в том числе родительский, всю неделю фантазировали, знакомились с театральным мастерством, состязались в спортивных соревнованиях, пели в орлятских кругах и зажигали на дискотеках. Помимо активного участия каждый член отряда мог зарабатывать баллы активности, ежедневно получая памятные значки удивительной смены. По отзывам и ребят, и родителей, смена прошла «на ура».

Анна Петрова

Источник фото: facebook.com/sapkoperm


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них