Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Росреестр в Прикамье исключил «бумажную» регистрацию недвижимости


Росреестр в Прикамье исключил «бумажную» регистрацию недвижимости

Пермский край вышел на лидирующие позиции по электронной государственной регистрации прав на недвижимость.

За семь месяцев 2015 года, с момента запуска сервиса Росреестра «Подать заявление на государственную регистрацию прав», его услугами воспользовались 823 заявителя. В 2016 году по состоянию на 12 апреля для оформления прав в электронном виде уже предоставлено более 1500 пакетов документов.

Как отмечают в Росреестре, к электронному взаимодействию при оформлении прав на недвижимость активно подключаются органы власти, органы местного самоуправления, нотариусы.

Напомним, срок проведения государственной регистрации прав на недвижимость в Пермском крае по документам, представленным нотариусами в электронном виде,– в течение 1 рабочего дня, следующего за днем приема документов. При регистрации прав на недвижимость в рамках инвестпроектов со статусом «приоритетный» - три рабочих дня. Кроме того, размер государственной пошлины за оказание услуги по государственной регистрации прав, ограничений (обременений) прав по документам, представленным в электронном виде, для физических лиц сокращается на 30%.

Как уже сообщал IN, с 18 апреля Управление Росреестра по Пермскому краю закрывает последние офисы приема документов, расположенные в п. Яйва, городах Осе и Чайковский. Специалисты Управления будут проводить правовую экспертизу поступивших документов и регистрировать права на объекты недвижимости, минуя непосредственное общение с заявителями.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений