Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

С Днем Победы!


С Днем Победы!

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края

Дорогие ветераны и труженики тыла, уважаемые жители Пермского края! Сердечно поздравляю вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне!

Более 70 лет прошло с той страшной поры, когда наша страна была поставлена перед выбором: смириться перед захватчиками или принять бой и отстоять свое будущее, а вместе с ним и будущее всего мира.

Именно поэтому День Победы – это праздник со слезами на глазах. Это день, когда мы чувствуем безмерную благодарность и почтение к вам, дорогие ветераны и труженики тыла, к нашим отцам, дедам и матерям. К тем, кто не отступил, не дрогнул, чтобы остановить врага.

В разгром врага Прикамье внесло огромный вклад. За годы войны на фронт ушли более полумиллиона наших земляков. Порядка 200 тысяч из них не вернулись домой. О ратных подвигах боевых соединений из Прикамья знает вся Россия. Это и героический Уральский танковый корпус, и 379-я стрелковая дивизия, прорывавшая блокаду Ленинграда, и многие другие. За годы войны Звездой Героя были отмечены 190 прикамцев. Сотни и тысячи воинов-прикамцев получили иные медали и знаки отличия.

В то время, как они бились с врагом на передовой, другие наши земляки трудились в тылу. Один только завод имени Ленина выпустил почти 50 тысяч артиллерийских орудий. Завод имени Свердлова обеспечивал надежными авиа­ционными двигателями истребители Лавочкина, бомбардировщики Туполева и Петлякова. Каждая вторая солдатская каска была сделана у нас, на Лысьвенском металлургическом заводе.

Тысячи прикамцев активно участвовали в сборе средств в поддержку Красной Армии, например, на постройку танковых колонн «Пермский осоавиахимовец», эскадрильи «Дзержинец». Люди, забыв о себе, в едином порыве сдавали деньги, ценности, одежду. Молодежь Прикамья собрала средства на постройку целых 10-ти эскадрилий. И таких примеров - множество.

Многих из тех, кто приближал Победу, уже нет в живых. К огромному сожалению, в крае осталось менее 2 тысяч участников войны и 28 тысяч тружеников тыла. И тем ценнее и важнее для нас каждая минута общения с вами, дорогие ветераны. От души желаю вам крепкого ­здоровья, долголетия, счастья и благополучия. Пусть вас всегда окружают любовь и забота близких, почет и уважение, пусть ваши дети и внуки ­радуют вас своим вниманием, достижениями и победами.

Мы не позволим забыть ваш подвиг! Россия с полным правом осознает свое место и роль в мире. Мы возрождаем и усиливаем наши Вооруженные Силы, воины которых равняются на вас, как на выдающийся пример патриотизма и мужества.

У нас в Прикамье ведется активная работа по патриотическому воспитанию молодежи, работает Кадетский корпус, в прошлом году открылось уникальное в масштабах всей нашей страны Пермское Суворовское военное училище. В этом году юные суворовцы впервые примут участие в Параде Победы.

Помня уроки прошлого, мы и впредь никому не позволим посягнуть на нашу свободу и независимость.

С Днем Победы, дорогие земляки!


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО