Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Искусственный интеллект демонстрирует свои возможности в Перми


Искусственный интеллект демонстрирует свои возможности в Перми

Новые разработки российских ученых и робототехнических центров России представлены на выставке в Пермском классическом университете.

Выставка «Интеллектуальные системы в науке и технике» открылась накануне в Студенческом дворце культуры ПГНИУ в рамках международного форума «Математика и глобальные вызовы XXI века», посвященного 100-летию вуза.

В числе разработчиков, представивших своих роботов, - школьники, студенты, аспиранты. Программные продукты, созданные на основе искусственного интеллекта, применяются в самых различных сферах деятельности - в быту, науке, на производстве и в творчестве.

Григорий Рудаков, студент физического факультета, один из организаторов выставки, говорит:

– Выставка – это только начало. Школьникам интересно создавать новое. Сегодня это робот, который распознает цвета, речь, двигается в такт музыке, а уже через пару лет мы можем стать свидетелями прорыва в этой сфере. Роботы будут частью нашей жизни – помощниками в магазинах и кинотеатрах, в школах и на автозаправках, а начнется все здесь, в Пермском университете. Главное – не упустить момент.

В рамках выставки проходит конкурс фантастических идей, программных и технических разработок на основе интеллектуальных систем, организованный Пермским университетом, автономной некоммерческой организацией «Пермский центр развития робототехники», некоммерческим партнерством «Центр развития информационных технологий «Пермский ИТ-кластер» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.

Выставка работает по 21 мая в фойе студенческого клуба ПГНИУ.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона