Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пострадавшие от паводка жители Прикамья получают страховку


Пострадавшие от паводка жители Прикамья получают страховку

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае продолжает прием заявлений от клиентов, имущество которых пострадало из-за паводка.

По данным регионального центра урегулирования убытков на 24 мая 2016 года с заявлениями о выплате страхового возмещения уже обратилось более 380 жителей Кудымкара и Кудымкарского муниципального района, Кунгура и Кишерти, а также Юрлинского, Юсьвинского, Косинского муниципальных районов. В настоящее время прием заявлений и проведение осмотров пострадавшего имущества продолжается.

Напомним, в конце апреля – начале мая 2016 года из-за обильного таяния снега и разлива рек затопленными в Пермском крае оказались 303 жилых дома, 1249 придомовых территорий в 15 муниципальных образованиях. В Кудымкаре, Кунгуре, Кишерти, а также в Юрлинском, Юсьвинском и Косинском районах Главным Управлением МЧС России по Пермскому краю был введен режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день вода сошла, подтопленных придомовых территорий в регионе нет.

Как только «большая вода» отступила, эксперты регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ оперативно приступили к проведению осмотров пострадавших от паводка строений и оценке ущерба. Чтобы ускорить процедуру урегулирования убытков, к осмотрам были привлечены все эксперты филиала.

- В настоящее время наши эксперты завершают осмотры жилых домов и строений, пострадавших от паводка, - говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае Вера Ранчинская. – На сегодня выплаты получили 227 жителей затронутых паводком населенных пунктов.

В 2015 году компанией РОСГОССТРАХ было заключено более 130 тысяч договоров страхования квартир, строений и имущества с жителями Прикамья, выплаты по страхованию имущества граждан превысили 106 млн рублей. В прошлом году филиал дважды производил урегулирование массовых убытков вследствие паводка в Кудымкаре. Общая сумма выплат клиентам компании РОСГОССТРАХ, чье имущество пострадало в результате прошлогодних паводков в Кудымкаре, составила около 6,3 млн рублей.

Для получения страховой выплаты клиентам компании РОСГОССТРАХ, чье имущество пострадало в результате паводка, необходимо обратиться в ближайший пункт урегулирования убытков с паспортом, правоустанавливающими документами на застрахованное строение, страховым полисом и квитанцией об уплате страхового взноса. Если какой-либо из перечисленных документов в связи с подтоплением утрачен, то специалисты компании РОСГОССТРАХ предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования.

Пострадавшие от наводнения также могут обращаться в Единый контакт-центр по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон, МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).

СПРАВКА

В Пермском крае действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 51 страховой отдел и агентство, Региональный центр урегулирования убытков в Перми и 12 пунктов урегулирования убытков, расположенные в Березниках, Добрянке, Краснокамске, Лысьве, Нытве, Соликамске, Верещагино, Кудымкаре, Кунгуре, Чайковском, Чернушке, Чусовом.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии