Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовая» экспертиза придомовых площадок


«Фронтовая» экспертиза придомовых площадок

Безопасными и удобными признаны лишь 7 из 40 игровых и спортивных площадок, проверенных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае.

В рамках мониторинга детских игровых площадок активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае провели рейд по игровым комплексам и спортивным площадкам Перми и районных центров региона. Проверка показала, что в некоторых районах места, предназначенные для безопасного проведения детского досуга, не соответствуют нормам или совсем отсутствуют.

Всего в поле зрения «фронтовых» экспертов попали 40 площадок, предназначенных для игр детворы и спортивных занятий. 7 самых безопасных удалось обнаружить на придомовых территориях новостроек Перми, скверах и парках Березников, в поселке Савино и деревне Мокино. А вот остальные 33 без сомнения можно отнести к ветхим и требующим ремонта.

- Практически везде есть старое сломанное оборудование, острые углы, торчащие трубы, коррозия на игровых зонах, грязный песок, сломанные борта в песочницах, отсутствуют ограждения, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Максим Зубарев.

Обращения пермского штаба ОНФ по итогам мониторинга детских игровых и спортивных площадок будут направлены в контролирующие органы и главам органов местного самоуправления.

Фото предоставлено пермским штабом ОНФ


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона