Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Чайковский готовится к Чемпионату мира по летнему биатлону


Чайковский готовится к Чемпионату мира по летнему биатлону

На площадке Федерального центра по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском начались работы по созданию инфраструктуры для проведения Чемпионата мира по летнему биатлону в 2017 году.

Это касается строительства и ремонта подъездных дорог, и безопасности, и обеспечения культурной и туристической программ.

Как подчеркнул на заседании оргкомитета по подготовке состязаний глава Прикамья Виктор Басаргин, скандалы, связанные с допуском сборной России к участию в летней Олимпиаде, не должны повлиять на подготовку Чемпионата мира по биатлону в Чайковском.

К сегодняшнему дню сформированы проекты состава рабочей группы по подготовке чемпионата и общего плана организационных мероприятий. В состав группы включены представители ФСБ, МЧС, центра медицины катастроф, а также служащие органов местного самоуправления города Чайковского.

На заседании оргкомитета на обсуждение были вынесены вопросы таможенного провоза спортивного инвентаря на территорию Пермского края, размещения гостей, разработки бренда соревнований, привлечения внебюджетных источников финансирования мероприятия.

Владимир Бацин, президент РОО «Федерация биатлона Пермского края», сообщил, что уже утверждена символика чемпионата. Логотип, форма и другие атрибуты бренда готовы к продвижению в информационном пространстве.

На официальном сайте чемпионата мира по летнему биатлону создан раздел подачи заявок на транспортировку и размещение участников и гостей чемпионата. Данный раздел предусматривает различные способы доставки зрителей к месту проведения соревнований (автобусы, водный транспорт), а также включает карту гостиничной инфраструктуры для размещения гостей. Отмечается, что почти 6 тысяч человек будут размещены в Ижевске, Воткинске и Чайковском.

Говоря о дорогах, министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев доложил, что на участках дорог от Перми до Чайковского общей протяженностью 120 км проводится текущий ремонт. Средства предусмотрены в региональном дорожном фонде.

В качестве базового медицинского учреждения Чемпионата выбрана Чайковская центральная городская больница, рассчитанная почти на 400 круглосуточных коек.

Напомним, Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) утвердил Чайковский в качестве места проведения чемпионата мира по летнему биатлону 2017 года. Для молодого биатлонного центра в Пермском крае это будет первый международный старт, а для России уже пятый летний чемпионат мира. Ранее престижный турнир принимали В соревнования проходили в Тюмень (2014 год), Уфа (2012-й и 2006-й), Ханты-Мансийск (2000 год). В последние годы центр зимних видов спорта «Снежинка» в Чайковском был неизменным местом проведения летних чемпионатов России. Трасса и стрельбище здесь соответствуют самым высоким стандартам.

Фото: vk.com/fc_snejinka


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона