Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пермяки пожаловались на рекламный баннер в УФАС


Пермяки пожаловались на рекламный баннер в УФАС

Пермское Управление ФАС России возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе» в отношении распространителя рекламы «Кому ты нужна курящая? »

Экспертный совет по рекламе при региональном УФАС пришел к выводу, что «информация содержит выделение по гендерному признаку, ставит при этом женщин в заведомо не равное положение и оскорбляет курящих женщин». К тому же рассматриваемая информация воспринимается потребителями негативно, следовательно, является негативным социальным явлением.

В случае установления факта нарушения индивидуальному предпринимателю- распространителю рекламы будет выдано предписания о демонтаже баннера, сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства.

Рекламный щит со слоганом-вопросом, установленный в центре Перми на ул. Петропавловской, вызвал недовольство пермяков. 28 июня в Пермское УФАС России поступило заявление от частного лица, которое сочло содержание баннера некорректным и оскорбительным не только по отношению к курящим женщинам, но и по отношению к некурящим. «Слоган программирует потребителей данной рекламы на вторичность женщины по отношению к мужчине. Это сексизм в чистом виде. Полагаю, что данная форма борьбы с курением недопустима в современном обществе», - сообщил заявитель.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО