Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В крае выросло число обращений в суд для пересмотра кадастровой стоимости


В крае выросло число обращений в суд для пересмотра кадастровой стоимости

В первом полугодии 2016 года на рассмотрении в судебных органах находилось 74 заявления от жителей Пермского края об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В Управлении Росреестра по Пермскому краю подчеркивают, что по сравнению с прошлым годом число обращений в суд по вопросу пересмотра кадастровой стоимости увеличилось - в первом полугодии 2015 года было 52 заявления.

На сегодняшний день 33 судебных решения об удовлетворении требований заявителей вступило в законную силу.

Основное требование, которое заявляют наши земляки при оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости, - установить кадастровую стоимость равную рыночной. Из числа дел, рассмотренных судебными органами, эта категория составляет 70%.

В Росреестре сообщают, что не остаются без внимания заявителей и решения специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Пермскому краю, которые также можно оспорить в судебном порядке. Так, в суд подано 6 заявлений по требованию об оспаривании решений Комиссии. По 4 из них суд отказал в удовлетворении исковых требований заявителя и решения Комиссии вступили в законную силу, 2 заявления находятся на рассмотрении суда.

Уточним, срок рассмотрения дел об оспаривании кадастровой стоимости в суде составляет два месяца, дела об оспаривании решения или действия (бездействия) Комиссии рассматриваются в течение месяца.

Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой стоимости в Комиссии обязательно. Физические лица могут выбирать: либо обращаться в Комиссию, либо сразу в суд.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии