Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские спортсмены и тренеры отмечены наградами


Пермские спортсмены и тренеры отмечены наградами

В канун празднования Всероссийского Дня физкультурника в Перми чествовали элиту краевого спорта.

- Все больше прикамцев начинают вести здоровый образ жизни. Если всего четыре года назад физической культурой систематически занимались лишь 18% жителей края, то сегодня этот показатель уже выше 30%. Многие из тех, кого мы сегодня чествуем, как раз внесли серьезный вклад в популяризацию физкультуры и спорта в нашем регионе, - подчеркнул глава Пермского края Виктор Басаргин, обращаясь к собравшимся.

На торжественной церемонии губернатор вручил заслуженным спортсменам, тренерам и специалистам в области физической культуры и спорта Пермского края почетные награды, в числе которых Знак «Заслуженный работник физической культуры», Памятные медали и грамоты Президента Российской Федерации, Благодарственные письма губернатора Пермского края, Благодарственное письмо Паралимпийского комитета России, Благодарность Министра спорта России, Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства. Отметим, трое кандидатов в состав сборной России на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года получили из рук главы региона удостоверения и значки «Мастер спорта международной категории» и «Мастер спорта».

Всего же, как и в прошлом году, наград удостоилось более 80 человек.

В Минспорте сообщили, что за год в крае прошло более 800 спортивных мероприятий почти по 100 видам спорта, среди которых Всероссийские массовые соревнования Лыжня России, Российский Азимут, Кросс Нации, легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Звезда», турнир по плаванию на призы Владимира Селькова, фестиваль воздухоплавания Небесная Ярмарка, чемпионат по уличному баскетболу СтритБаскет Пермь, в котором приняло участие 3.000 человек из 32 муниципальных образований Прикамья.

Кроме того, наши атлеты каждый год подтверждают высокий статус на российских и международных соревнованиях. В этом году баскетбольный клуб Парма впервые стал обладателем Кубка России, футбольный клуб «Амкар» стал полуфиналистом Кубка России, наша команда по женскому футболу «Звезда-2005» взяла бронзу в национальном первенстве, самбистки Екатерина Оноприенко и Мария Молчанова стали Чемпионками Европы, Татьяна Иванова победила на этапе Кубка Мира по санному спорту, Сергей Карналь и Владимир Еськов стали победителями Первенства Европы по киокусинкай.

А в эти дни на проходящих в Рио-де-Жанейро XXXI летних Олимпийских играх Пермский край представляют пловчиха Дарья Муллакаева и дзюдоистка Ксения Чибисова.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона