Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермяки выйдут на митинг в Москве


Пермяки выйдут на митинг  в Москве

Чтобы отстоять свои дома, над которыми возникла угроза сноса из-за близости к трубопроводу, пермяки выйдут на митинг в Москве.

Власти столицы согласовали проведение митинга, направленного на объединение регионов с целью привлечь внимание общественности к проблемам граждан РФ, столкнувшихся с проблемой сноса жилья, садовых домов из-за минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов.

Как сообщил юрист, член регионального штаба ОНФ Станислав Шестаков, в митинге примут участие жители микрорайонов краевой столицы - Запруд и Архиерейка, деревни Адищево Добрянского района, жители СНТ «Ерепеты» Пермского района.

Митинг начнется в воскресенье, 21 августа 2016 года, в 12:00 в московском Парке культуры и отдыха «Сокольники».

Напомним, примерно над тремя тысячами строений в Пермском крае нависла угроза сноса из–за соседства с нефтяной трубой. Причем «расправиться» с родным домом по закону должны будут сами владельцы. Беда нависла над жителями пермского микрорайона Запруд, деревни Адищево Добрянского района, сел и деревень Краснокамского, Пермского, Бардымского и Осинского районов. Ситуацию на контроль взяли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. В Пермском крае сразу две рабочие группы штаба ОНФ занимаются этой проблемой – «Бизнес и власть: прямой диалог» и «Качество повседневной жизни». «Фронтовые» эксперты предложили несколько вариантов и компромиссных решений с точки зрения соблюдения интересов всех сторон.

Говоря о масштабах проблемы, сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев подчеркнул, что прецеденты с исками со стороны нефтяников есть не только в Пермском крае. Проблема это общероссийская, и решать ее надо на российском уровне.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона