Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Заявления в суд пермяки смогут направлять в электронном виде


Заявления в суд пермяки смогут направлять в электронном виде

Ходатайство, заявление, жалоба с 1 января 2017 года могут быть поданы в суд в форме электронного документа.

Во всех судах Пермского края установлено специальное программное обеспечение для перехода на электронный документооборот.

Как сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда, в настоящее время сотрудники проходят обучение для работы с программами. Разработано методическое пособие, которое способствует закреплению полученных знаний.

- Система электронного документооборота очень удобна, прежде всего тем, что полученная в электронном виде информация гораздо легче и быстрее поддается обработке, чем работа с бумажным вариантом документов, - говорит специалист Орджоникидзевского районного суда Перми Алина Болотова. – Внедрение системы электронного документооборота приведет также к единообразию и возможности комплексного использования информации, позволит повысить не только скорость, но и качество работы судов с документами. Появилась возможность уделять больше внимания посетителям суда.

Инициаторы внедрения системы электронного документооборота уверены, что таким образом судебная система России становится более открытой и доступной для граждан. Сокращается время как самих судебных процессов, так и периода их подготовки.

В Пермском краевом суде напоминают, что с 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти». Согласно этому документу граждане, в частности, смогут направлять в суд ходатайства, заявления, жалобы в электронном виде. Судебные решения также будут изготавливаться в форме электронных документов, которые подписываются судьей усиленной квалифицированной электронной подписью. Копии таких судебных решений по просьбе либо с согласия участника судопроизводства могут быть направлены ему через интернет.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО