Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Чайковский ждет «Гран–при»


Чайковский ждет «Гран–при»

До старта главного международного турнира в Пермском крае осталось чуть менее двух недель.

К предстоящему этапу летнего «Гран–при» по прыжкам на лыжах с трамплина в полной боевой готовности находятся не только участники соревнований, но и их ­организаторы.

С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

Турнир «Гран–при» в Чайковском все больше становится достоянием всего края – его ждут с большим нетерпением не только спортивные специалисты и сами спортсмены, но и местные предприниматели, которым была предоставлена уникальная возможность показать возможности своего производства и наработки для потенциальных заказчиков.

– Перед нынешним «Гран–при» в Чайковском перед нами встала проблема увеличения зрительских мест у чаши зоны приземления трамплинов. Мы руководствовались итогами проведения прошлогоднего турнира, когда к нему был отмечен небывалый интерес со стороны любителей спорта не только Пермского края, но и соседних регионов. С каждым разом все больше и больше зрителей собирают соревнования на спортивном комплексе «Снежинка», стационарные трибуны комплекса просто не вмещают всех желающих. Благо, пока есть возможность куда расширяться, – отмечает президент федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье» Александр Постаногов.

Пожелания спортивных функционеров нашли отклик у бизнеса в Чайковском. На нынешнем этапе летнего «Гран–при», который состоится здесь 10 и 11 сентября, зрителей будет ждать приятный сюрприз – мобильная трибуна на сто мест. Специально для соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина было принято решение установить дополнительные зрительские места. Ее проектированием и изготовлением занималось ООО «ЧЗСК» из Чайковского.

– Планы на использование произведенной нашим предприятием новой зрительской трибуны долгосрочные. В марте 2017 года на чайковских трамплинах центра по зимним видам спорта «Снежинка» пройдет финал Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина, а уже летом того же 2017 года трибуна будет использована для размещения зрителей на лыжно–биатлонном комплексе во время летнего чемпионата мира по биатлону. Трибуна представляет собой легко возводимую конструкцию, ее сборка и разборка не занимает много времени, да и хранение разобранной трибуны не доставит больших хлопот – она довольно компакта. При желании ее можно использовать на любых культурно–массовых мероприятиях не только в нашем городе, но и без проблем перевезти в любое другое место, – рассказали в компании–изготовителе.

Вот так, спортивное мероприятие стало поводом для совместного и, главное, взаимовыгодного сотрудничества двух составляющих из сферы бизнеса и спорта.

НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК СПОРТА

Летний этап «Гран–при» в Чайковском будет по–настоящему уникальным спортивным событием. Впервые в одном турнире соберутся мужские и женские сборные. Если для мужчин это будет очередной этап главных летних соревнований «летающих лыжников», то для женщин – финал, где будут определены сильнейшие спортсменки.

Другим не менее интересным фактом «Гран–при» в Чайковском станет небывалое число участников. Впервые турнир соберет более ста представителей из 18 стран мира – подобного в истории российской части проведения соревнований еще не было. Официальные заявки в оргкомитет «Гран–при» поступили из Казахстана, Германии, Австрии, Румынии, Финляндии, Норвегии, Японии, Чехии, Италии, Словении, Франции, Польши, Эстонии, Южной Кореи, США, Швейцарии и Нидерландов.

Одной из самых представительных команд на правах страны–организатора станет сборная России. В сборную нашей страны включены пять представителей Пермского края: Евгений Климов, Мария Александрова, Анастасия Баранникова, Ксения Каблукова и Глафира Носкова.

В составе сборной Японии в Чайковский приедет сильнейшая на сегодняшний день «летающая лыжница» Сара Таканаши. В свои девятнадцать лет она уже успела стать трехкратной обладательницей самого престижного в мире прыжков на лыжах с трамплина турнире – Кубке мира (сезоны 2012/13, 2013/14, 2015/16 годов). Кроме того, Сара является рекордсменкой среди своих соперниц по количеству побед на его этапах – в январе–феврале 2016 года она сумела одержать десять побед кряду! Не менее сильны Юки Ито, занимающая на данный момент третью позицию в зачете «Гран–при», и Каори Ивабучи, идущая пятой. Кстати, в прошлом году Сара Таканаши на этапе «Гран–при» в Чайковском выиграла оба старта.

Сборную Германии возглавит опытнейшая Карина Фогт – первая в истории олимпийская чемпионка в прыжках с трамплина, двукратная чемпионка мира. Французы также будут представлены сильнейшими на данный момент спортсменками, в числе которых обладательница бронзовой медали в Сочи–2014 Колин Маттель и подающая большие надежды Люсиль Морат, победившая на недавнем этапе «Гран–при» в немецком Обер­визентале.

Сборную Словении возглавит один из сильнейших летающих лыжников страны – 35–летний Роберт Кранец. На его счету есть выдающаяся победа в чемпионате по полетам на лыжах с трамплина – в 2012 году его прыжок на 244 метра стал победным. Компанию ему составят победители юниорских чемпионатов мира Нейц Дежман и Яка Хвала.

Вполне вероятно, в Чайковский приедут и другие мировые звезды по прыжкам на лыжах с трамплина.

МЕСТО СБОРА — ЧАЙКОВСКИЙ

Летний «Гран При» считается «генеральной репетицией» Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и всегда собирает сильнейших представителей этого вида спорта.

– Трамплинный комплекс в Чайковском включен в ТОР–40 красивейших трамплинов в мире из более чем 1,5 тыс. существую­щих. Летний «Гран–при», который здесь состоится в период с 10 по 11 сентября, является единственным соревнованием в Пермском крае, которое в прямом эфире покажет главный мировой спортивный телеканал Eurosport. 9 сентября в Чайковском пройдут официальные тренировки и квалификация для предстоящих соревнований. По оценкам специалистов, общее количество смотрящих соревнования в Чайковском по всему миру может приблизиться к 68 млн человек, – считают организаторы «Гран–при».

Напомним, ровно год назад Чайковский уже удостаивался чести по приему Летнего «Гран–при», тогда сюда прибыли только представители 14 сборных команд.

Чтобы гарантированно попасть на турнир «летающих лыжников» уже сейчас можно приобрести билеты на сайте http://perm.kassy.ru, а также в кассах Ижевска «PlanB» и Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском (Приморский бульвар, 32 а, офис 125). Широкая сеть продаж билетов открыта в Удмуртии – городах Сарапуле, Можге, Воткинске, Глазове.

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов