Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Прикамье отметили День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности


В Прикамье отметили День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

Многотысячная армия работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Пермского края в эти дни принимает поздравления с профессиональным праздником.

С добрыми пожеланиями к работникам отрасли обратился губернатор Пермского края Виктор Басаргин. «В Прикамье в течение многих десятилетий динамично развиваются все ключевые отрасли нефтегазовой индустрии: от геологоразведки и нефтедобычи до нефтепереработки и сбыта нефти, нефтепродуктов и газа. Как результат – нефтегазовая промышленность играет роль системообразующей для всей экономики Пермского края, оставаясь надежным и крепким фундаментом для уверенного развития региона на многие годы вперед. Наши предприятия ежегодно добывают порядка 15 млн тонн нефти и свыше 1 млрд кубометров газа, пополняя краевой бюджет и создавая десятки тысяч рабочих мест для жителей Прикамья.

При этом предприятия нефтегазового комплекса остаются надежными партнерами региона. Так, только за последние годы в сотрудничестве с группой компаний Лукойл в Пермском крае были введены десятки объектов социальной инфраструктуры: свыше 50 ФАпов, более 10 домов культуры, спортивные сооружения, начиная от межшкольных стадионов и заканчивая крупными объектами, как, например, крытый каток в Чайковском. Все более значимую роль в жизни региона играют и предприятия газовой отрасли. За последние 4 года на порядок вырос объем инвестиций компании Газпром в экономику края. Благодаря труду наших газовиков в Прикамье возведены километры газопроводов, газифицированы тысячи предприятий, жилых домов, социальных объектов.

Все эти изменения в жизни региона были бы невозможны без вас – нефтяников и газовиков. Убежден, опираясь на накопленный опыт и крепкие трудовые традиции, вы и впредь будете успешно решать поставленные задачи, добиваться самых высоких результатов на благо Пермского края и всех его жителей», - говорится в поздравлении главы региона.

Глава города Перми - председатель Пермской городской Думы Игорь Сапко подчеркивает, что достижения нефтяной и газовой промышленности служат залогом стабильного развития Пермского края. В Перми на средства ЛУКОЙЛа ремонтируются больницы, школы, детсады. «Ваша работа крайне важна для Прикамья, а ваши производственные успехи напрямую влияют на рост качества жизни в регионе», - пишет глава Перми в поздравлении, адресованном работникам нефтяной, газовой и топливной промышленности.

В субботу в Перми прошел масштабный праздник, посвящённый Дню нефтяника и 25-летию Лукойл-Пермь. В Саду имени Миндовского все желающие смогли принять участие в играх Angry Birds, Pokemon Go, арбузном боулинге и гонках на гироскутерах. Работала площадка «PRO: Качалка», где прошли мастер-классы по воркауту и сдача норм ГТО. Не менее яркими развлечениями стали чемпионат по уличным танцам «Нефтяная платформа» и конкурс повелителя АЗС (Арбузно-Заправочной Станции). Программу украсили выступления звёзд пермской эстрады и множество приятных сюрпризов.

Напомним, День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, отмечаемый ежегодно в первое воскресенье сентября, — это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов; всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью. Свою историю праздник ведет еще с советских времен. Статус государственного он получил 1 октября 1980 года по указу Президиума Верховного Совета СССР. В первое воскресенье сентября отмечают свой профессиональный праздник нефтяники и газовики некоторых бывших советских республик, газовые коммуникации которых создавались в рамках единой системы СССР - Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Молдовы.

Фото: lukoil-perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО