Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Минтранс создает условия для перехода на газомоторную технику


Минтранс создает условия для перехода на газомоторную технику

8 газозаправочных станций будет построено в Пермском крае в ближайшие 2 года.

Вопрос о развитии сети автомобильных газозаправочных станций на территории Пермского края был рассмотрен на рабочем совещании под председательством министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Участниками совещания стали руководители транспортных организаций и индивидуальные предприниматели, обслуживающие городские и межмуниципальные автобусные маршруты, представители регионального министерства транспорта и администрации Перми, а также представители ООО «Газпром газомоторное топливо» в Екатеринбурге.

Специалисты и эксперты обсудили пути реализации задач, поставленных Президентом РФ и Правительством страны, по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива и созданию в крае условий для приобретения и эксплуатации газомоторной техники.

Представитель филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» сообщил, что до конца 2016 года будут введены в эксплуатацию 2 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) в Перми по адресам ул. Ласьвинская, 98 и Бродовский тракт, 15. Кроме того, в планах строительство в 2017 году трех станций в Перми и АГНКС в Чайковском, Кунгуре и Березниках в 2018 году. По планам ООО «Газпром газомоторное топливо» в 2019-2020 гг. будет увеличено количество АГНКС в Перми, станции построят в Краснокамске и Чернушке. Отмечается, что планы могут быть скорректированы по предложениям органов власти и заинтересованных организаций Пермского края.

На совещании был обозначен блок вопросов по экономически выгодному расширению сети АГНКС на территории края и созданию условий по вводу в эксплуатации парка техники, использующей природный газ. Собравшиеся обсудили вопросы по уточнению мест расположения и производительности АГНКС для удовлетворения потребностей по заправке техники; об открытии в крае пункта по освидетельствованию газобаллонного оборудования; о стоимости поставляемого на АГНКС природного газа; о сроках подачи заявок на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе, в рамках действующей в 2016 году программы федерального софинансирования и о выделении федеральных субсидий в последующие годы.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии