Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

У пермяков появятся электронные истории болезни


У пермяков появятся электронные истории болезни

С 1 октября для пользователей портала k-vrachu.ru станет доступна личная электронная медицинская карта (ЭМК).

С этого дня все происходящее с пациентом в ходе получения медицинских услуг будет отображаться в его виртуальном «Личном кабинете». Жители Прикамья смогут знакомиться с результатами посещения врача, данными госпитализаций и вызовов скорой медицинской помощи. Доступ к услуге получают граждане, авторизованные на сайте k-vrachu.ru через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. В краевом минздраве отметили, что доступ к ЭМК будет обеспечен лишь для тех, у кого есть личная учетная запись на k-vrachu.ru. Пациенты, просто добавленные родственниками в картотеку сайта, ознакомиться с медицинской информацией о ходе своего лечения не смогут.

- В соответствии с требованиями федерального законодательства с 1 января 2017 года электронная запись на прием к врачу будет возможна только после регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации, то есть системе, обеспечивающей регистрацию на портале государственных услуг. Поэтому мы рекомендуем пациентам, которые пользуются сайтом k-vrachu.ru, заранее зарегистрироваться на «Госуслугах», - сообщил и.о. министра здравоохранения Пермского края Вадим Плотников.

Запись на прием к врачу по телефонам поликлиник, через колл-центр, при личном обращении в регистратуру сохраняется в прежнем режиме.

Напомним, региональный сервис записи через интернет k-vrachu.ru начал работу в октябре 2008 года. В настоящее время он насчитывает 504 тыс учетных записей, в картотеку портала было добавлено 988 тыс человек. Через сервис было сделано свыше 7 млн записей на прием. Разработчики сайта намерены расширять перечень услуг, в частности, добавить возможность вызова врача на дом.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений