Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Руководитель пермского предприятия оштрафован за преднамеренное банкротство


Руководитель пермского предприятия оштрафован за преднамеренное банкротство

Генеральный директор ЗАО «Уралсибспецстрой» выплатил уголовный штраф после того, как судебные приставы ограничили его в праве выезда за пределы РФ.

Исполнительный документ, выданный на основании приговора Индустриального районного суда, о взыскании штрафа, находился на исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам г. Перми УФССП России по Пермскому краю.

Согласно приговору суда, генеральный директор ЗАО «Уралсибспецстрой», чтобы избежать принудительного взыскания задолженности по договорам займа на общую сумму более 90 млн рублей, заключил сделки по отчуждению транспортных средств, без которых невозможна основная деятельность предприятия в сфере строительства.

Как сообщают в службе судебных приставов, руководитель «совершил умышленные противоправные действия по заключению сделок, не имеющих экономического смысла и на заведомо невыгодных для предприятия условиях, чем существенно увеличил неплатежеспособность ЗАО «Уралсибспецстрой».

В результате преднамеренного банкротства предприятие не в состоянии в полном объеме удовлетворить финансовые требования кредиторов и исполнить обязанности по уплате обязательных платежей в бюджет.

Суд признал генерального директора ЗАО «Уралсибспецстрой» виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство», и приговорил к уплате уголовного штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Для обеспечения исполнения приговора суда приставом вынесено постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы РФ. Этой меры оказалось достаточно для того, чтобы осужденный выплатил штраф добровольно.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений