Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» просят прокуратуру подключиться к оценке ремонта дорог в Перми


«Фронтовики» просят прокуратуру подключиться к оценке ремонта дорог в Перми

В органы власти Перми и прокуратуру края направлены обращения ОНФ по итогам сентябрьской дорожной инспекции.

Участники проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» направили в администрации городов и прокуратуры субъектов РФ письма с перечнем выявленных дефектов дорожного покрытия по итогам рейдов, прошедших в сентябре 2016 г. С 24 по 29 сентября эксперты ОНФ проинспектировали новые дороги, введенные в эксплуатацию в 2011–2015 гг., а также оценили усилия местных властей по исправлению прошлогодних дефектов в восьми российских городах – Перми, Ижевске, Тольятти, Самаре, Саратове, Волгограде, Ростове-на-Дону и Орле. Отдельной проверке подверглись дороги, отремонтированные на федеральные средства от реализации системы «Платон».

Как сообщил по результатам сентябрьского рейда руководитель дорожной инспекции, член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы РФ Александр Васильев, значительная часть дефектов, на которых активистами ОНФ было акцентировано внимание местных властей в 2015 г., в этом году были ликвидированы. «Однако начатую работу по привлечению дорожных подрядчиков к добросовестному выполнению своих гарантийных обязательств необходимо продолжить, в том числе и через суды, – пояснил он. – Перечень проблемных участков мы указали в новых обращениях к администрациям муниципальных образований. Надеемся, наша информация будет принята к сведению, и все замечания будут устранены в кратчайшие сроки».

В Перми, кроме обращения в администрацию города, дополнительный запрос общественники направили в прокуратуру края с целью обеспечить выполнение подрядчиками своих гарантийных обязательств. Речь идет прежде всего об улице Маршала Рыбалко, где было обнаружено большое количество просаженных люков, и улице Малкова, где по сравнению с прошлым годом ситуация с дорогами только ухудшилась. В обращении также упоминаются улицы Пушкина, Петропавловская, Генкеля и Букирева.

Фото из архива onf.ru

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона