Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Я живу!


Я живу!

Пермский детский онкоцентр отметил свое двадцатилетие изданием «Альбома выпускников».

Выпускник для нас обычно — человек, который переходит на новый этап своего жизненного развития. Кого же выпускает онкоцентр? Тех, кто вышел из его стен победителем и после страшной болезни смог найти себя в жизни и обрести новые цели.

В книжном магазине Uniqstore в Перми состоялась презентация «Альбома выпускника онкологического центра», в котором собраны истории ребят, успешно завершивших лечение. Главная мысль альбома – рак можно победить.

— Одни из историй в альбоме рассказаны от первого лица уже повзрослевшими выпускниками, другие – родителями ребят, — рассказывает выпускница онкоцентра и вдохновительница проекта Александра Миннахметова, руководитель отдела фандрайзинга и волонтерских программ Пермского благотворительного фонда «Берегиня». — Рассказы, собранные в «Альбоме», — это истории людей, сильных духом. Их воспоминания могут помочь другим пережить трудности в жизни и найти запас сил для того, чтобы двигаться дальше.

Альбом создан на средства, собранные на краудфандинговой платформе www.planeta.ru и благодаря компании KPMG и выпущен к двадцатилетнему юбилею Пермского детского онкоцентра.

— По последним статданным, в Прикамье выздоравливают 82% заболевших раком детей, — отметила в своем выступлении Ольга Никонова, заведующая детским онкогематологическим центром имени Ф. П. Гааза — отделением детской онкологии Пермской краевой детской больницы. — Но люди обычно не воспринимают такой результат: узнав хотя бы об одном печальном исходе, они считают, что рак не победить. Ценность альбома в том, что он показывает опыт тех, кто смог перебороть недуг, вернуться к нормальной жизни и завести семью. Победить рак возможно!

Инициатор издания «Альбома выпускника детского онкоцентра» — Пермский благотворительный фонд «Берегиня». Фонд занимается благотворительной помощью детям, страдающим онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями, их семьям, а также специализированным детским учреждениям (больницам, интернатам, реабилитационным центрам).

На презентации прозвучали откровенные рассказы тех, кто победил рак. На каждого это событие повлияло по-своему. Кто—то говорил уверенно, кто-то — с дрожью в голосе.

— Я победила рак четыре года назад, — сказала Ева Гордиенко, страдавшая лимфомой Ходжкина. – И пока лечилась в онкоцентре, поняла очень многое, что буквально перевернуло мою жизнь. Прежде всего то, что человек не должен оставаться один на один со своей бедой. Очень важна поддержка близких людей: как по крови, так и по духу. А еще я, будучи пациенткой, вместе с психологом центра начала собственный проект «Я живу!», который веду и сейчас. Его суть – обучение пациентов мастерству фотосъемки.

Благодаря тому периоду, что я провела в стенах онкоцентра, я смогла выбрать дело всей моей жизни – фотосъемку и дизайн промышленности, которому сейчас учусь в техникуме.

— Это происходит внезапно, — говорит шестнадцатилетняя Карина Бритвина. — Тебе озвучивают диагноз, и ты оказываешься в палате, оторванный от обычной жизни, друзей и родных. Выкарабкаться мне помогла семья. Я не смогла смириться с тем, что мои родные останутся без меня – я просто начала верить в выздоровление ради них. В центре работают замечательные врачи, очень поддерживали меня ребята-волонтеры. И вот болезнь отступила, и я живу насыщенной, интересной жизнью, строю планы на будущее.

Павел Агапов

Фото Александры Миннахметовой

КОММЕНТАРИИ

Александра МИННАХМЕТОВА, руководитель отдела фандрайзинга и волонтерских программ благотворительного фонда «Берегиня»:

– Я тоже выпускница онкоцентра: в 11 лет смогла с его помощью победить остролимфобластный лейкоз. А в 14 лет в составе созданного мной и моими друзьями отряда волонтеров «Ангел­хранитель» начала дважды в неделю приходить в онкоцентр, чтобы по возможности помогать его пациентам бороться с раком. Мы устраивали концерты, участвовали в дежурствах.

Через три года я пришла в фонд «Берегиня». Наши благотворительные мероприятия в рамках работы фонда многочисленны и разнообразны. Так, мы проводим регулярные концерты для пациентов диспансера «Музыка жизни», а в благотворительном забеге «На одном дыхании» 29 мая этого года участвовало более 700 человек. Ну а главное в наших мероприятиях – сбор средств на лечение детишек в онкоцентре.

Я очень хочу, чтобы у нас была возможность выпускать такой альбом ежегодно, постоянно пополняя его новыми историями с хорошим концом.

Ольга НИКОНОВА, заведующая детским онкогематологическим центром имени Ф. П. Гааза:

– Когда 20 лет назад наш центр начал свою работу, у нас получалось спасти лишь одного ребенка из пяти. И это – страшная статистика. Но новые технологии, сопроводительная терапия, согласованная работа с федеральными центрами, стажировки наших врачей в Германии – и сейчас выздоравливает большинство детей, чуть больше 80%.

Мы активно участвуем в научно­исследовательской деятельности. Сегодня наше отделение – центр по изучению очень редкой патологии герменоклеточной опухоли. К нам стекаются данные из других российских центров, мы проводим анализы, корректируем протоколы лечения. Благодаря этим исследованиям мы выбираем не только наиболее эффективные пути, но и самые безопасные для ребенка. И все это – ради победы над раком!


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов