Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» проведут ротацию регионального штаба


«Фронтовики» проведут ротацию регионального штаба

Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае состоится в следующую субботу, 29 октября 2016 года.

Такое решение принято на прошедшем заседании регионального штаба Народного фронта. На конференции обсудят результаты общественных мониторингов исполнения указов и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Кроме того, будет проанализирована реализация общественных предложений, которые представители ОНФ направляли региональным властям в конце прошлого года, и сформированы новые.

Как сообщили в штабе регионального отделения «фронтовиков», конференция будет состоять из двух частей – тематических площадок по проблематике пяти рабочих групп («Общество и власть», «Социальная справедливость», «Образование и культура», «Честная и эффективная экономика», «Качество повседневной жизни») и пленарного заседания.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев рассказал, что на пленарном заседании обсудят проект общественных предложений, который сформируют из результатов повседневной работы ОНФ по эффективному исполнению «майских» указов президента РФ, его поручений в вопросах повышения качества жизни жителей региона (по итогам встреч с активом ОНФ), а также эффективности бюджетных расходов (анализ региональных и муниципальных государственных закупок) в 2016 году. Стоит сказать, что результатом работы с краевыми властями по общественным предложениям 2015 г. стали формальные отписки. У членов регионального штаба ОНФ такая позиция вызвала удивление. По словам активистов Народного фронта, продолжают обращаться жильцы аварийных домов, много лет ожидающие переселения, дети-сироты, чьи дома были возведены с многочисленными строительными недостатками, жители сел и отдаленных городов края сталкиваются с отсутствием доступности медицинской помощи, многодетные семьи жалуются на плохо построенные дороги к их земельным участкам и отсутствие инженерных коммуникаций.

«Общественные предложения, выработанные экспертами Народного фронта, остались без должного внимания. Значит, нет подвижек в решении ключевых проблем, с которыми жители региона сталкиваются каждый день. Значит, жизнь людей не улучшается», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев.

Сопредседатель пермского штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Дмитрий Сазонов отметил, что региональные общественные предложения «фронтовиков» с 2014 года рассматриваются и принимаются на конференциях региональных отделений ОНФ по всей стране и направляются в адрес глав регионов, органов государственной власти соответствующего субъекта РФ. Главы субъектов РФ (правительства, администрации), как правило, издают соответствующие поручения по реализации общественных предложений региональными и муниципальными органами. Такая форма диалога во многих регионах позволяет доносить проблемы простых граждан до региональной власти и способствует более эффективному исполнению указов и поручений президента России В.Путина.

Как пояснили в региональном отделении, в рамках конференции также пройдет ротация регионального штаба. Это уже сложившаяся практика во всех регионах. Ротация – это расширение актива Фронта, президентского актива. Также проходит ротация сопредседателей и руководителей рабочих групп. Пермский штаб уже принял ряд кадровых решений, так руководителем рабочей группы «Честная и эффективная экономика» стала депутат регионального парламента от партии «Справедливая Россия» Дарья Эйсфельд, а рабочую группу «Общество и власть – прямой диалог» возглавил председатель краевого союза журналистов Игорь Лобанов, которые сосредоточатся на содержательной работе, а в перспективе могут рассматриваться в качестве сопредседателей регионального отделения.

Как пояснили в Центральном исполкоме ОНФ, в прошлом году региональное отделение в Пермском крае сталкивалось с попытками краевой администрации вмешаться в вопросы избрания региональных сопредседателей президентского движения. Пермские «фронтовики» Елена Шлыкова и Геннадий Сандырев на встрече президента с активом ОНФ обратились к Владимиру Путину за защитой. Реакция лидера движения была однозначной: «у всех у нас общая задача – сделать жизнь людей лучше, те, кто не понимает этого, те видимо, не очень понимают своих задач и не соответствуют тем местам, которые они занимают», тогда же президент пожелал фронтовикам мужества.

конференция

Фото: onf.ru

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов