Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Кондитеры и сладкоежки Перми проведут благотворительную акцию


Кондитеры и сладкоежки Перми проведут благотворительную акцию

В последний день октября в столице Прикамья стартует масштабная акция помощи детям.

Благотворительный день тортиков «Тортонадо» пройдёт в Пермском крае впервые и станет одной из первых подобных акций в России. Она продлится только один день, 31 октября, при поддержке затеи «Дедморозим». Все желающие могут поучаствовать в ней и, главное, сделать это по-своему.

Коллективы компаний, студенты, школьники и семьи могут устроить благотворительные ярмарки тортиков, чаепития. Кондитерские, кафе и рестораны могут перечислять часть средств от продажи десертов. «Тортонадо» уже планируют устроить в кофейнях «Cupbycup» и «Philter», ресторане «Экспедиция», мастерской здоровых сладостей «Куркума Сладкова» и пекарне «Зелёный пекарь».

«Каждый может устроить такой день тортиков, какой ему заблагорассудится – например, организовать на работе или учебе чемпионат по поеданию тортов, с благотворительными взносами участников. Или кулинарный конкурс, когда коллеги соревнуются в сладости своих пирожных, а за победителя голосуют деньгами, которые потом помогут детям. Сейчас мы только пробуем новый формат акции на вкус. А в будущем надеемся, что день тортиков станет традицией для Пермского края. Потому что нигде так, как у нас, не любят есть тортики и совершать чудеса для детей», - рассказывает координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Чтобы присоединиться к акции, достаточно заполнить анкету на сайте tortonado.ru. Здесь же опубликована карта, на которой отмечены все точки, где 31 октября пройдёт «Тортонадо». В день акции следить за ними можно будет в режиме реального времени - на сайте появится лента новостей из социальных сетей. В неё попадут все публикации с хештегами #тортонадо и #тортикнужен.

За один день участники акции смогут поддержать сразу двух мальчиков из Пермского края – Диму Мисика и Антона Воробьёва. У обоих одинаковая неизлечимая болезнь – миодистрофия Дюшенна, разрушающая все мышцы в организме. Но помощь им нужна разная.

Антон старше, поэтому заболевание уже причинило ему больше вреда. Парню требуется портативный аппарат ИВЛ стоимостью 1 миллион рублей, чтобы уехать из реанимации домой. У Димы Мисика болезнь забрала возможность ходить, поэтому врачи рекомендовали ему электроколяску стоимостью 500 тысяч рублей.

Узнать подробности можно на сайте tortonado.ru или по телефону горячей линии фонда «Дедморозим» 270-08-70.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов