Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурс журналистских работ «Правда и справедливость»


Конкурс журналистских работ «Правда и справедливость»

Стартовал третий всероссийский конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учредителем которого является Общероссийский народный фронт (ОНФ), открыл прием конкурсных работ третьего всероссийского конкурса для региональных журналистов. Работы будут приниматься до 31 декабря 2016 года.

Как и в прошлом году в конкурсе будут рассматриваться работы в жанрах журналистского расследования и репортажа по темам борьбы с коррупцией и расточительством в области государственного и муниципального заказа, доступности и качества здравоохранения, проблем в сфере ЖКХ, образования, экологии и варварской вырубки лесов и другим.

Новыми темами третьего конкурса Фонда ОНФ станут: доступная среда для маломобильных групп граждан, качество дорог и безопасность дорожного движения, проблемы ввода в эксплуатацию социальных объектов (так называемых «строительных полуфабрикатов»).

«За два года конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стал крупнейшим в стране профессиональным конкурсом для региональных журналистов, как по географии участников (представлены все 85 субъектов России), так и по количеству поступивших конкурсных работ (в 2014 г. - 1,5 тыс. заявок, а в 2015 г. - 3,5 тыс. заявок). Участники конкурса в прошлом году представляли 834 региональных СМИ. Ежегодно мы актуализируем конкурсную тематику, откликаясь на сигналы из регионов. Так, в этом году выделены в отдельные категории темы доступной среды, качества и безопасности дорог, а также проблемы ввода в эксплуатацию социальных объектов», - подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года. Конкурс Фонда ОНФ призван привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, к реализации «майских указов» и поручений президента в регионах страны, к варварской вырубке лесов, а также повысить общественный статус независимой региональной журналистики.

Напомним, в число лауреатов конкурса в 2015 году вошел журналист IN Павел Шатров. Прикамцы, по признанию членов общественного совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ, в 2015 году были одними из самых активных участников конкурса. Всего из Пермского края была представлена 91 работа от 42 журналистов.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов