Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермские «фронтовики» подключились к акции «ОНФ за качество»


Пермские «фронтовики» подключились к акции «ОНФ за качество»

В рамках Всероссийской акции эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество капремонта в нескольких многоквартирных домах и обследовали городские дороги после ремонта.

Проблемные объекты «запечатлены» фотографиями с табличкой «ОНФ за качество» с красным шрифтом. Таблички с синим шрифтом использовались на объектах, где недостатки уже устранены.

В ходе проверки активисты Народного фронта зафиксировали, что работы на существенной части объектов, отремонтированных по программе капремонта, низкого качества, подрядчики оставляют на месте работ строительный мусор. Так, отремонтированные в 2015 г. кровли в многоквартирных домах на улице Нефтяников уже дали протечки в квартиры верхних этажей. На тех объектах, где требовался капремонт электрики, по факту выполнены текущие работы.

«Заменены стояки электроснабжения в местах общего пользования, на этажах местами установлены светильники с датчиками движения. В распределительных щитах оставлена паутина проводов. Уровень выполнения капремонта говорит о том, что проекты регионального оператора носят типовой характер, не учитывая частное решение», – отмечает эксперт пермского штаба ОНФ Альбина Веснина.

По оценке активистов Народного фронта, в ряде домов Индустриального района требовался ремонт кровли, инженерной системы или замены бойлера. Однако Фонд капремонта Пермского края выделил средства только на ремонт козырьков входных групп. Дома, где собственники квартир в протоколе выразили несогласие с региональным оператором, были исключены из реестра.

«Ответственность за эксплуатацию жилого фонда и контроль за выполнением качества капитального ремонта подрядчиками осуществляет технический заказчик в лице управляющей организации, – пояснил член пермского штаба ОНФ Андрей Ларин. – Управляющие организации должны отслеживать состояние объекта и своевременно требовать с подрядчика устранение замечаний в рамках гарантийных обязательств».

Проверка общественников, проведенная в формате флешмоба, коснулась и оценки ремонта разворотного кольца в микрорайоне Владимирский, где производят посадку-высадку пассажиров автобусы трех маршрутов и маршрутные такси. В августе 2016 г. общественники обратили внимание властей на нехватку места для заезда общественного транспорта, а также на недопустимость высадки пассажиров в грязь. Островок безопасности для пассажиров был обустроен. Но, по мнению экспертов ОНФ, вместо полноценной реконструкции разворотного кольца чиновники ограничились ремонтом на «тройку».

В региональном штабе ОНФ отмечают, что позитивные изменения произошли в решении проблем организации дорожного движения на нерегулируемом перекрестке улиц Мира и Давыдова.

«На данном участке дороги большая транспортная нагрузка. Мы обратили внимание администрации Перми на отсутствие знаков, ограничивающих скорость, искусственных неровностей и ограждений. По направлению в центр города остановка автобусных маршрутов «Улица Давыдова» располагалась перед пешеходным переходом. Люди, выходя из автобуса и переходя дорогу, подвергались угрозе наезда автотранспорта. Предложения экспертов ОНФ были учтены и нарушения исправлены», – резюмировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Максим Зубарев.

По итогам акции представители Народного фронта сформируют перечень проблемных объектов, проведут общественное обсуждение имеющихся проблем и подготовят предложения органам исполнительной власти.

Фото: onf.ru/

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов