Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Фонд соцстраха оплатил автомобили для пострадавших на производстве


Фонд соцстраха оплатил автомобили для пострадавших на производстве

Сегодня специалисты Пермского отделения Фонда социального страхования РФ вручали ключи от новых автомобилей жителям края, пострадавшим от несчастных случаев на производстве.

24 автомобиля марки Лада Granta со специальным модифицированным оборудованием ручного управления предназначены для граждан с ограниченными возможностями вождения. Ежегодно отделение Фонда в рамках реализации Федерального закона № 125 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» помогает вернуться к активной жизни десяткам наших земляков, для которых машина - это, прежде всего, свобода передвижения.

В период с 2000 по 2016 годы Пермским региональным отделением Фонда оплачена стоимость 426 автомобилей для пострадавших на производстве в результате несчастного случая и профзаболеваний.

В 2009 году автомобили марки «Ока» были заменены маркой «Жигули» 5-й и 7-й модели, а сегодня это уже автомобили Лада Granta. Все они переоборудованы персонально под владельца в соответствии со спецификой его травмы. Стоимость новой машины в этом году составляет более 470,5 тысяч рублей.

Уточняется, что до конца года будет выдана еще одна машина для застрахованного прикамца, страдающего профзаболеванием.

Автомобили пострадавшим на производстве в результате несчастного случая или полученного профессионального заболевания выдаются бесплатно на 7 лет. За это время владельцам транспорта оплачиваются эксплуатационные расходы на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы в размере 835 рублей в год.

В течение срока эксплуатации транспортного средства оплачивается его капитальный ремонт по фактической стоимости, но не более 30 процентов стоимости машины.

По информации Пермского регионального отделения Фонда, общая сумма расходов на оплату обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в соответствии с Федеральным законом № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» только в 2015 году составила свыше 870 миллионов рублей.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона