Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Перми установили памятник Михаилу Сперанскому


В Перми установили памятник Михаилу Сперанскому

В Пермском классическом университете открыт бюст общественному деятелю, реформатору и законотворцу Михаилу Сперанскому.

Бронзовая скульптура работы Николая Тупицына весом свыше 700 килограммов установлена на площади у пятого корпуса университета, где располагается приёмная комиссия ПГНИУ, юридический и филологический факультеты, факультет современных иностранных языков и литератур, а также Музей юстиции Прикамья.

Скульптура установлена на средства четырех компаний - «ТелекомПлюс», «Лукойл-Пермь», «Метафракс», «Налоги и право» и стала подарком регионального отделения Ассоциации юристов России к 100-летию юридического факультета ПГНИУ.

— Юридический факультет — основоположник всего юридического образования на Урале, а Михаил Сперанский — один из основателей правовой системы российского государства. Установка бюста выдающегося государственного деятеля на территории университета — это знаковое событие для всего региона, говорит ректор ПГНИУ Игорь Макарихин.

Михаил Михайлович Сперанский вошел в историю как великий русский реформатор, основатель российской юридической науки и теоретического правоведения. Его практическая деятельность во многом была связана с реформированием государственно-правовой системы Российской империи.Благодаря ему были изданы 45 томов «Полного собрания законов Российской империи» и 15 томов «Свода законов Российской империи», которые использовались при разработке Конституции 1906 года. Тогда юристы обращались именно к трудам Сперанского, который сформулировал конституционные идеи еще в начале XIX века. Многие из них, в том числе разделение на ветви власти, закрепление основных прав и свобод человека нашли свое отражение и в современной Конституции РФ.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов