Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спортивные поединки на финише года


Спортивные поединки на финише года

Пермским спортсменам необходима поддержка болельщиков.

ОДИН ЗА ВСЕХ

В конце ноября стартовал официальный соревновательный сезон в одном из самых зрелищных зимних видов спорта – прыжках на лыжах с трамплина. Лучшие «летающие лыжники» планеты уже приняли участие в двух этапах Кубка мира. Пока молодцом держится наш земляк – 22–летний Евгений Климов из Перми.

Первый этап Кубка мира состоялся в финском Куусамо. В первый день турнира Евгений Климов выступил неудачно – в своей лучшей попытке на большом трамплине HS142 он улетел лишь на 119 метров. На следующий день пермяк показал по–настоящему выдающееся выступление, по крайней мере для отечественных прыгунов с трамплина. Евгений Климов сумел опередить многих именитых соперников и поднялся на 12–ю позицию. Его дальние прыжки на 125,5 метра и 135,5 метра получили достойные баллы за технику их исполнения. Победу на этот раз одержал немец Северин Фройнд (146 и 138 метров).

В минувшие выходные лучших летающих лыжников мира принял немецкий Клингенталь. Здесь Евгению Климову совсем чуть–чуть не хватило мастерства, чтобы повторить свой предыдущий лучший результат. В итоге пермяк занял не менее достойное 16–е место. В Германии большой трамплин HS140 позволил показать Евгению неплохие прыжки на 132,5 и 130 метров.

ОЧЕРЕДНЫЕ ПОТЕРИ

Пермский «Молот–Прикамье» после неудачного старта в регулярном чемпионате ВХЛ никак не может добраться до заветного 16–го места в турнирной таблице, дающего право на участие в играх плей–офф. Пока пермяки находятся на 20–й позиции.

Свое турнирное положение «молотобойцы» могли поправить в последней четырехматчевой серии, прошедшей на ледовых аренах соперников. Ее начало для пермских хоккеистов сложилось очень удачно – в Челябинске им удалось забросить три безответные шайбы в ворота местного «Челмета». В составе победителей отличились Кулагин, Давыдов и Епимахин.

В следующем поединке против орского «Южного Урала» фортуна от пермяков отвернулась лишь в серии послематчевых буллитов. Основное и дополнительное время встречи завершилось безрезультатно для обеих команд – был зафиксирован совершенно необычный для хоккея счет 0:0. В штрафных бросках точнее оказались хозяева льда – 1:0.

В двух последующих матча «Молот–Прикамье» вновь был близок к тому, чтобы пополнить свой очковый баланс. Упорнейшие поединки завершились в пользу соперников пермяков с разницей всего в одну шайбу. Если в Кургане «Зауралье» сумело добиться над пермяками победы в основное время поединка – 2:1 (Салахов), то в Тюмени «Рубин» сломил сопротивление гостей лишь в овертайме – 3:2 (Давыдов, Кулагин).

Теперь «Молот–Прикамье» ждет небольшой перерыв от ледовых баталий, есть время собраться с силами и продолжить сражение за место в плей–офф. Сейчас в активе пермской ледовой дружины после 29 проведенных встреч 33 очка, а у делящих 15–16–е места «Ижстали» и «Челмета» – по 45. Возглавляет же турнирную таблицу чемпионата ВХЛ тверской ТХК – в его активе 62 очка.

ЕЩЕ НЕМНОГО, ЕЩЕ ЧУТЬ–ЧУТЬ…

Ну не везет пока «Парме» в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. Дебютанту элитного баскетбольного дивизиона пока еще не удалось одержать в рамках розыгрыша ни одной победы – после восьми проведенных встреч в этой графе турнирной таблицы горький ноль.

В последнем поединке чемпионата пермяки на своей площадке принимали рижский ВЭФ. Уже по сложившейся традиции «Парма» очень сильно провела первый отрезок матча, а под его занавес более опытный соперник вновь переломил его ход в свою пользу: после двух первых четвертей хозяева вели 43:41, а в итоге проиграли 74:81.

Следующий матч «Парма» проведет в гостях против подмосковного БК «Химки».

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений