Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» требуют запретить высаживать детей-безбилетников из транспорта


«Фронтовики» требуют запретить высаживать детей-безбилетников из транспорта

Эксперты пермского штаба Общероссийского народного фронта предложили запретить кондукторам принудительно высаживать из общественного транспорта детей до 14 лет.

Даже, если у ребенка нет денег, чтобы заплатить, нет проездного документа и справки из образовательного учреждения. Общественники намерены закрепить это правило на федеральном уровне. В Пермском крае было немало таких случаев, когда кондуктор выгонял детей на улицу из-за отсутствия билета или подтверждающего льготу документа. Школьники были вынуждены идти домой пешком, зачастую в темноте и по морозу.

«Фронтовики» уже не в первый раз поднимают эту проблему. Подобные случаи, когда ребенка высаживали из автобуса прямо посреди дороги, были зафиксировано в Перми в прошлом году и в начале этого. В феврале на рабочем заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» состоялся серьезный разговор. Тогда, подводя итог общей встрече, сопредседатель Пермского регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев суммировал все предложения экспертов и озвучил рекомендации по решению ситуации. Было принято решение упростить проезд детей в автотранспорте, отказаться от «лишних бумажек с печатями», провести «ликбез» с кондукторами и озвучить им дополнительные возможности по решению конфликта. Казалось, с перевозчиками удалось найти взаимопонимание. Однако спустя 10 месяцев «фронтовики» снова бьют тревогу.

По словам самих перевозчиков, главная причина этой беды - человеческий фактор. Многие слишком ревностно относятся к своим обязанностям. И высаживают безбилетников, невзирая на возраст. Справиться с проблемой могло бы исключение из правил перевозки приложения к школьному проездному еще и справки с места учебы. Однако Администрация Перми не смогла решить этот вопрос из-за ограничений, установленных постановлением Правительства РФ №112.

- Мы настаиваем на том, чтобы детей до 14 лет ни в коем случае не высаживали из общественного транспорта. Не важно, может он оплатить свой проезд или нет, есть у него при себе справка с места учебы или нет. Принудительная высадка школьников на незнакомых им остановках подвергает их жизни и здоровье опасности. К тому же дети могут потеряться, стать жертвами преступников или несчастного случая. В зимний период времени эта проблема становится еще актуальнее, - сказал член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Александр Стерлягов. – Для окончательного решения этой проблемы мы предлагаем от Народного фронта обратиться к Министерству транспорта РФ с предложением обеспечить внесение изменений в 112-е постановление Правительства РФ. Ввести в отношении детей до 14 лет особого порядка проезда по маршрутам регулярных перевозок. В частности, исключить обязанность иметь при себе документ, подтверждающий право на предоставление преимущества при оплате проезда.

Общественники подчеркнули, что Уполномоченный при президенте РФ, лидере Общероссийского народного фронта Владимире Путине обратился к министру транспорта России с просьбой запретить контролерам в общественном транспорте высаживать детей на мороз из-за отсутствия билетов или подтверждающих льготу документов.

Отметим, последним случаем высадки ребенка из автобуса маршрута №77 заинтересовалось Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю. В настоящее время проводится доследственная проверка.

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений