Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Сегодня в России объявлен общенациональный траур


Сегодня в России объявлен общенациональный траур

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем общенационального траура. Такое решение в связи с авиакатастрофой, произошедшей над Черным морем, было принято президентом Владимиром Путиным.

На всей территории страны приспущены государственные флаги, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.

Аваикатастрофа произошла ранним утром 25 декабря, самолет Ту-154Б-2, вылетевший из Сочи в Сирию, потерпел крушение практически сразу после взлета. В результате авиакатастрофы погибли 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов (Первого, «Звезды» и НТВ), военнослужащие, а также исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза).

По факту крушения возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ «Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия». Оно передано в Центральный аппарат Следственного комитета России для проведения полного и объективного расследования. Государственную комиссию по расследованию крушения возглавил министр транспорта Максим Соколов.

Сегодня, 26 декабря, в общенациональный день траура по жертвам авиакатастрофы, в Перми покажут документальный фильм «Доктор Лиза», снятый режиссером Еленой Погребижской. Картина посвящена Елизавете Глинка, директору фонда «Справедливая помощь», филантропу и врачу-реаниматологу. Начало сеансов в 19.30 и в 20.30. Вход – свободный.
29 декабря в 17.00 в ДК им. А.Г. Солдатова состоится благотворительный концерт «Светлая память – прерванный полет», посвященный памяти жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем.
В благотворительном концерте примут участие пермский хор «Млада» (художественный руководитель – Заслуженный деятель искусств России Ольга Выгузова) и Пермский губернский оркестр под управлением полковника Евгения Тверетинова. Вход на мероприятие свободный.

Фото: interfax.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО