Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермяки помогут ребятам-инвалидам получить профессию


Пермяки помогут ребятам-инвалидам получить профессию

В Перми начат сбор средств на запуск необычной программы помощи инвалидам.

«Пермский центр развития добровольчества» запустил массовый интернет-флешмоб, цель которого - привлечь внимание к проблеме профессионального образования детей и молодых людей с тяжелой степенью инвалидности.

Главный герой интернет марафона – 23 летний Антон Мысляев, страдающий синдромом Дауна. Несмотря на диагноз, молодой пермяк ведет активную общественную деятельность: играет в театре, занимается спортом, помогает пожилым людям и участвует во всевозможных благотворительных проектах в качестве волонтера. Как и многие его сверстники, Антон мечтает получить профессию и устроиться на работу. К сожалению, условия для полноценного и доступного профессионального образования людей с инвалидностью созданы еще не везде. Индивидуальные занятия, необходимые для обучения, не по карману маме Антона.

Проблема, с которой столкнулась семья Мысляевых, общая почти для всех ребят с особенностями развития. Чтобы сделать профильное образование доступным для каждого, вне зависимости от физических и умственных возможностей, представители «Пермского центра развития добровольчества» планируют открыть в ТРК «Семья» благотворительную лавку сувенирных товаров с принтами детских рисунков «YarkaMarka», средства от продажи которых пойдут на оплату индивидуальных занятий и приобретение необходимого оборудования для профессиональной и творческой реализации ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Для запуска проекта, необходимы средства на изготовление витрины и пилотной линии продукции. Общая сумма затрат – 225 тыс. рублей. Чтобы собрать необходимую сумму, в ноябре прошлого года был запущен одноименный проект на краудфайндинговой платформе Planeta.ru. Кстати, именно здесь была выставлена на благотворительный новогодний аукцион деревянная фигурка лыжника, мастерски разрисованная в импровизированной мастерской на Иван-горе в рамках последнего «Медиадрома» актёром театра и кино, «реальным пацаном» Антоном Богдановым.

Помочь осуществить заветную мачту Антона и дать многим ребятам с инвалидностью шанс на получение профессии может каждый, разместив фотографию с буквой «А» любой социальной сети с хэштегом #БытьДругомАнтонаКруто и (или) поделившись любой посильной суммой в разделе проекта «YarkaMarka» на платформе Planeta.ru.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений