Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» берут под контроль пермские леса


«Фронтовики» берут под контроль пермские леса

В региональном отделении Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол по вопросам использования городских лесов и прилегающих к ним участков Пермского и Закамского лесничеств.

Как рассказал Геннадий Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, «фронтовики» получают множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах.

- Сегодня было установочное мероприятие, однако уже на нем были рассмотрены важные вопросы: создание и развитие зеленой зоны вокруг города Перми, изменения в федеральном законодательстве в части защиты лесов от вредных организмов, необходимость установления переходного периода при введении новых лесохозяйственных регламентов. На площадке присутствовал широкий пул экспертов, подготовлены предложения для региона и федерации. Думаю, движемся в нужном направлении. Экология и природопользование будут одними из основных направлений деятельности регионального отделения ОНФ в Пермском крае на 2017 год, - подчеркнул Геннадий Сандырев.

По итогам встречи активисты регионального штаба ОНФ решили включиться в процесс утверждения зеленой лесопарковой зоны г. Перми и параллельно усилить общественный контроль за санитарным состоянием лесов, самовольными захватами лесных участков и незаконными вырубками.

Напомним, в России 2017 год объявлен Годом экологии. Ранее на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин подчеркнул, что экология является важнейшей составляющей работы руководства страны, и одно из важнейших направлений - сохранение лесов.

Круглый стол

СПРАВКА IN

В июне 2016 года вступил в силу инициированный ОНФ закон «О зеленом щите» который ограничивает вырубку деревьев вокруг муниципальных образований и городов федерального значения. Изменения были внесены в закон «Об охране окружающей среды», а также Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и некоторые другие законодательные акты.

Подробнее - в ближайшем номере IN


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона