Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Центр «Антистихия» предупреждает о риске обрушения мостов в Прикамье


Центр «Антистихия» предупреждает о риске обрушения мостов в Прикамье

Пермский край попал в список регионов с высоким риском обрушения автомобильных мостов и эстакад.

Помимо Прикамья наибольший риск ЧС, связанный с обрушением автомобильных транспортных коммуникаций, прогнозируется в 13 регионах - Камчатском крае, Магаданской, Сахалинской Иркутской, Архангельской областях, Якутии, республиках Тыва, Алтай, Коми, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Дагестане.

Всего в списке, подготовленном Всероссийским центром мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России (центр «Антистихия»), 31 регион.

В МЧС считают, что основными причинами, которые могут привести к обрушению зданий и сооружений, являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, излишняя нагрузка снега на крыши, ветхость зданий, физическая усталость конструкций, внешние воздействия, а также демонтаж несущих конструкций при ремонте. В названных потенциально опасных зонах живёт больше 90 миллионов человек, или 60% населения страны. А ежегодный ущерб от инцидентов может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей.

Центр «Антистихия» является головной научно-производственной организацией, координирующей деятельность системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций в стране. Основными задачами центра являются мониторинг объектов окружающей среды, чрезвычайных ситуаций и их источников; прогнозирование чрезвычайных ситуаций и их последствий; создание, развитие и анализ банка данных по авариям и катастрофам на территории России.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии