Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Фронтовики» намерены создать пермский реестр потенциально подверженных захвату участков


«Фронтовики» намерены создать пермский реестр потенциально подверженных захвату участков

Вопрос по застройке земельного участка по улице Леонова, 68 б в Индустриальном районе Перми стал предметом обсуждения на площадке ОНФ.

В региональный штаб «фронтовиков» обратились жители домов, вплотную к которым началось строительство высотки. Речь идет о территории между домами по Свиязева, 32,38 и Леонова 66,68. Во дворе, где всегда располагались детская площадка, хоккейная коробка и футбольное поле, решено возводить 20-этажный дом с двумя подъездами. Люди недоумевают: внезапно забор строительной площадки появился прямо под балконами одного из домов.

Этот земельный участок был отдан в аренду некому физическому лицу под строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Затем, получив в департаменте градостроительства и архитектуры отказ на строительство здесь многоквартирного дома, арендатор добился желаемого через суд. Так было приобретено право собственности на этот участок и произошла смена назначения.

- Подобная схема достаточно развита и широко применяется, - говорит сопредседатель регионального отделения ОНФ Геннадий Сандырев. - Благо, иногда спасти участки удаётся. Окажем жителям необходимую юридическую помощь и проконсультируем. Будем искать варианты, чтобы «сломать» судебную практику.

Геннадий Сандырев уточнил также, что суд в отношении участка на Леонова, 68 б запретил менять зонирование, «фактически запретив менять Правила землепользования и застройки и ограничив орган местного самоуправления в его полномочиях».

В региональном штабе уверены, что поскольку строительство многоэтажки на месте детских площадок нарушает права и законные интересы жителей соседних домов, за разрешением ситуации они могут обратиться в суд.

- Дабы в будущем сократить число таких «проблемных» участков, приняли решение создать некий реестр потенциально подверженных захвату участков, провести разъяснительную работу с жильцами о важности и необходимости оформления придомовой территории, - резюмировал сопредседатель Пермского регионального штаба Общероссийского народного фронта.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии